Полиция требует списки коммунистов

Полицейский попросил у секретаря первичной парторганизации списки коммунистов села Сивяково (Забайкалье), которые могут быть причастны к нанесению надписей про Ленина и Сталина на мост и местную администрацию.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая сообщил секретарь первичной парторганизации Сивяково Геннадий Турушев.

«Некоторое время назад кто-то написал на фундаменте здания местной администрации «Нет Сталина — нет Победы», а на бордюре моста «Ленин — вождь». Авторов надписи искали полицейские, а на следующее утро ко мне пришёл участковый, он взял с меня объяснение и попросил списки коммунистов. Я, естественно, ничего ему не дал, пояснив, что коммунисты к этому не причастны, так как они взрослые люди и ничего писать по ночам не будут. Комсомольцы, с которыми мы работаем, тоже бы не стали совершать противоправные действия — у них на первом месте стоит дисциплина и учёба», — рассказал Турушев.

Он также сказал, что подозреваемую в нанесении надписей несовершеннолетнюю девушку несколько часов продержали в отделении полиции в Домне. Ранее пресс-служба УМВД не подтвердила задержание несовершеннолетней.

«По моему мнению, это какая-то провокация, так как мы разговаривали между собой, и никто не знает авторов этих надписей», — уточнил Турушев.

Источник http://www.chita.ru/news/39912/?pg=1#opinions

От редакции Рот-Фронта:

Провокация — не провокация, но потрясает сам факт требования списков. И главное — за что? У нас что имена Ленина и Сталина в стране запрещены что ли? Методы работы нашей полиции что-то очень похожи на методы работы гитлеровской охранки «гестапо».

Граждане полицаи, начиная против народа военные действия, вы не забывайте, что ваши-то списки добыть труда совсем не составит.