Полковника внутренних войск приговорили к 3 годам за кражу

«Субкультура воровства» шагает по стране

Гарнизонный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам колонии бывшего начальника авиационно-технической службы Главного командования ВВ МВД Александра Колоскова. Полковник запаса обвиняется в хищении деталей из войсковой части.

Их интересуют только деньги

Их интересуют только наши деньги

Также, в «Интерфаксе» сообщили о комментарии по делу от объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Из него становится известно, что вместе с Колосковым в колонию общего режима отправится некий Андрей Ересько.

«Судом установлено, что Колосков, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в период с ноября 2011 года по январь 2012 года вместе с работником коммерческой организации ООО «Эксплуатация самолетного и вертолетного оборудования» Ересько совершил хищение из войсковой части 13 авиационных изделий четвертой категории на общую сумму 9 млн 70 тыс. 173 рубля: автоматы перекоса, втулки несущего винта, втулки рулевого винта и рулевой винт без лопастей» — сказано в сообщении пресс-службы.

Помимо отсидки в тюрьме, обвиняемые будут должны возместить полную стоимость похищенного.

Когда в государстве не привита культура ответственности бюрократов за использование власти в личных интересах, подобные случаи будут регулярно повторяться. Отечественная «оборонка», об эффективности которой так любит говорить действующая власть, является отличной кормушкой для всякого рода проходимцев, желающих нажиться на нашей с вами безопасности. Обвиняемых закрывают на пару лет в колонию общего режима, через год выпускают по УДО, а затем они продолжают свою деятельность на ниве «эффективного менеджмента».