Правительство России попросит у граждан «немножко» денег

Олигархи всё богаче, россияне всё беднее

Правительство собирается увеличить программу заимствований на внутреннем рынке в 2018 году на 200 миллиардов рублей. 23 апреля об этом рассказал глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Министерства финансов Константин Вышковский.

«Да, немножко можем увеличить, миллиардов на двести. Это связано с тем, что рубль был крепче, чем тот, с которым сверстан бюджет», — заявил он.

Константин Вышковский Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Константин Вышковский
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Он утверждает, что заимствования не связаны с санкциями.

«Если мы что-то сейчас изменим, то это никак не связано с санкционной темой. Это, наоборот, связано с макроэкономической», — отметил чиновник.

Как отмечалось ранее в «Ведомостях», Кремль и правительство обсуждают возможность привлечения средств через продажу россиянам гособлигаций в качестве защитной меры против санкций США.

И эту кризисную ситуацию водрузят на спины россиян. Олигархи становятся всё богаче, тогда как любой кризис ликвидируется отнюдь не с их помощью, а за счёт тех, кто составляет основу богатства и страны в целом, и её родных олигархов. За счёт нас с вами. Ведь именно мы работаем на олигархов в шахтах и на заводах, даже в офисных зданиях, предлагая им услуги фирм, которые платят нам копейки. Именно за наш счёт они живут, пока крутятся шестерёнки — пока работает каждый россиянин.

Зато они могут продавать нам облигации, ведь «денег нет». Зато они могут заимствовать «немножко» денег у нас с вами.

Они могут. А мы пока не можем ничего. Чтобы встать с колен, нужно поднять голову.