Правительство создает собственные офшорные зоны

Попытка остановить отток капитала

Как сообщил министр экономического развития Максим Орешкин, разработан пакет законопроектов, позволяющий миллиардерам перевести свое состояние из зарубежных офшоров в отечественные.

Мечта любого олигарха - тихая "гавань" для его денег

Мечта любого олигарха — тихая «гавань» для его денег

Эти офшорные зоны, позволяющие олигархам на законных основаниях платить меньше налогов на имущество, носят название специальных административных районов и расположены на островах Октябрьский и Русский.

Орешкин сообщает, что на островах будет создан «специальный налоговый режим, более удобный для холдинговых компаний». В дальнейшем предполагается помимо налоговых послаблений ввести в этих «районах» обособленный режим корпоративного и валютного законодательства.

Как следует со слов министра, все эти меры на практике предполагают «возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании».

Начавшееся под Чемпионат мира по футболу фронтальное наступление капитала на российских трудящихся идет полным ходом. С одной стороны власть имущие режут наши пенсии и повышают налоги, а с другой, они же совершенно в открытую создают зоны со «специальными» налоговыми режимами. При этом не объясняется, почему одним придется работать и «крутиться», лишь бы заработать на кусок хлеба, а другие в это время будут испытывать на себе преимущества «обособленного законодательства».