Право на жилье: Россия и КНДР

Жилищный вопрос в сегодняшней России стоит очень остро. У нас в стране миллионы людей лишены возможности жить в нормальных, человеческих условиях. Подавляющее большинство наших граждан живет в домах и квартирах, построенных еще во времена СССР.

Эти строения, практически не ремонтируются, с каждым годом дряхлея и разрушаясь все больше и больше.

Сообщения о том, что где-то обвалился потолок или упала стена дома, даже в нашей буржуазной печати, которая систематически скрывает от своего народа правду и старается не говорить об истинных реалиях сегодняшней нашей российской жизни, тем не менее, довольно часто попадают на страницы российских СМИ.

 

Российское капиталистическое государство, которому граждане непонятно зачем платят налоги, напрочь отказалось от содержания и обслуживания всей жилищно-коммунальной сферы страны, переложив все затраты по ремонту и содержанию жилья и жилищной инфраструктуры на плечи трудящегося населения, которое по большей части и так едва сводит концы с концами.

Цены на ЖКХ, которое было передано после перестройки в частные руки, растут не по дням, а по часам. А буржуазное государство, каким сейчас является Россия, давно наплевало на потребности своих граждан.

Но если старшее поколение, вышедшее из СССР, хоть как-то обеспечено каким-то жильем, которое было дано ему бесплатно еще советской страной, то у нашей российской молодежи шансов когда-либо получить свою собственную квартиру, нет практически никаких.

Это только по нашей буржуазной статистике ежегодно вводятся в строй тысячи и сотни тысяч квартир, но если задаться вопросами как они строятся, как предоставляются своим гражданам, кто их может купить, то картина вырисовывается самая печальная.

Строящиеся сегодня в России дома и квартиры сдаются с «черновой отделкой» — термин, появившийся в нашей стране только с приходом капитализма, и совершенно невозможный ранее в СССР, где все и вся было подчинено удовлетворению жизненно важных нужд и забот своего населения.

«Черновая отделка» означает на деле, что купив такую квартиру или дом, хозяину придется затратить как минимум еще столько же, чтобы привести эту, так называемую «квартиру», в состояние, пригодное для реального проживания. По факту «черновая отделка» – это просто стены, зачастую даже не отштукатуренные, без полов, без дверей, без необходимой сантехники и газовых или электрических плит.

И, несмотря на это, то, что сейчас в РФ называется «квартирами», стоит неимоверно дорого, настолько дорого, что обычный рабочий человек не может позволить себе их купить, а бесплатное жилье капитализм для своих граждан не предусматривает вовсе.

Купить жилье в современной России могут только более-менее высокооплачиваемые работники, да и то, залезая в долговое рабство к прожорливым банкирам на десятки лет! И все эти десятилетия бедняги, надумавшие решить квартирный вопрос путем кредита (ипотеки), находятся в состоянии постоянного стресса, боясь не заплатить кровопийцам вовремя, боясь того, что могут остаться без работы, без доходов, а следовательно, и без жилья, которое в любой момент у них может отобрать за долги банк, выкинув рабочего человека вместе с семье и детьми на улицу.

Банкирам все это позволяют варварские законы при капитализме, всемерно защищающие только и исключительно самих капиталистов и их прислугу — чиновников, и плюющие на интересы рабочего человека, того, за счет которого эти паразиты и живут.

Реалии СССР, в котором каждая семья получала от советского государства собственное жилье, пусть и не очень большое по размерам (по современным меркам), для современной российской молодежи стали сказками о какой-то райской стране.

И тем более наша молодежь, а зачастую и старшее поколение наших граждан, наивно веря тому вранью, которое идет по всем нашим СМИ о реалиях жизни в Северной Корее, понятия не имеет как же на самом деле живут граждане социалистического государства в 21 веке, и как вполне бы могли жить и мы сами, если бы своими руками не разрушили советский социализм.

Наши товарищи из КНДР сделали по нашей просьбе подборку фото обычных жилых домов и обычных квартир для рабочих, которое народное социалистического государство Соверной Кореи массово строит по всей стране для своих граждан.

Все квартиры в этих новых домах предоставлены самым обычным людям, в первую очередь, рабочим, а не какой-то «элите», и совершенно бесплатно! Средний размер обычной квартиры в Пхеньяне – 160-180 кв.м.

Такие квартиры в Северной Корее стали строить для своих граждан еще с середины 80-х гг. прошлого века.

Это настолько разнилось с тем, что строилось в то время в СССР, хотя и в Советском Союзе жилье предоставлялось гражданам совершенно бесплатно и в огромных количествах, что разлагающееся руководство Советского Союза, взявшее курс на капитализм, предпочло скрыть эту информацию от советского народа, о чем написал в своих воспоминаниях бывший руководитель КГБ СССР Н.Крючов, побывавший в то время в КНДР.

Все эти фото не фотомонтаж, это реальность социалистической Кореи!

Смотрите и завидуйте, рабочие капиталистических стран, у которых никогда не будет ничего подобного и в помине, ибо цели капиталистических государств иные — это не благо народа, как любят болтать либералы, это право паразитирования и эксплуатации немногими многих.

В Северной Корее нет абрамовичей и потаниных, нет чубайсов и путиных, нет вексельбергов и прохоровых, а потому все доходы страны идут всему корейскому народу, каждому гражданину КНДР, как еще не так давно было в СССР.

Все это могло бы быть сейчас и у нас с вами, граждане России, если бы мы не предали в свое время социализм, если бы мы не поверили предателям, обманщикам и лгунам, если бы не разучились думать самостоятельно, если бы, не поленившись сами управлять своим государством, не отдали бы его управление в руки проходимцев.

И если вы хотите вернуть потерянное, если вы хотите жить не хуже, чем живут северокорейцы, если вы хотите иметь будущее, постоянную работу, здоровые и вкусные продукты питания, прекрасное бесплатное жилье, как в Северной Корее, отличную бесплатную медицину, как на Кубе, считающуюся лучшей в мире, бесплатное высококлассное фундаментальное образование, какое было в СССР, значит вы уже сейчас должны понять, что вам с капитализмом не по пути. Вы уже сейчас должны встать на путь революционного преобразования нашего российского общества, ибо другого пути к социализму не было и нет!

Вступайте в ряды коммунистической рабочей партии! Только рабочий класс, объединившийся в единую мощную силу и вооруженный теорией революционной классовой борьбы, способен собрать вокруг себя все протестные силы страны и покончить с капитализмом!

Вперед – к социализму!

Рот-Фронт!

Краснодарское региональное отделение «Рот-Фронта»