Право выбора

Хомута на шею или дороги по нраву

Давно известно, что демократия – это форма государственного управления буржуазным обществом, в котором все права и свободы измеряются рублём, а лучше – долларом. А самая главная свобода – это свобода торговли: всем, всегда, везде. Для народа демократия заканчивается в праве один раз в несколько лет придти проголосовать, то есть выбрать тех, кто будет обеспечивать его угнетение в следующий срок.

Казалось, всё ясно — выбираешь вроде бы хомут на шею. Ан нет – работает система до сих пор, и довольно эффективно. В чём же дело? Дело в том, что механизм очень искусно отлажен и предлагает казалось бы действительно выбор: в ГосДуму – пожалуйста, выбирайте из семи партий , но только из разрешённых властью. В президенты: пожалуйста, выбирай, но опять же из четырёх уже до боли опостылевших лиц и примкнувшего к ним олигарха.

Недавно народу вроде бы вернули выборы губернаторов. Однако, система построена так, что через сито фильтров (10% подписей депутатов) могут пройти только представители партии Жуликов и воров. Таким образом, народу доверено выбирать самого честного вора и самого обаятельного жулика

Всё для народа! Народ выбирает сам! Как в сказке, где три головы Змея Горыныча устроили плюрализм по отношению к портняжке: одна говорила – зажарим, вторая – сварим, третья предлагала съесть живьём. А демократический выбор предложили сделать самому портняжке.

В тех же случаях, когда народ пробует хоть чуть-чуть самоорганизоваться и самовыразиться, тут же применяются ограничительные меры: только на улицы стали выходить десятки тысяч людей – тут же ввели закон об ответственности рублём за малейшие нарушения. Даже с учётом снижения первоначально обозначенных ЕР расценок с полутора миллионов до трехсот тысяч, цифры всё равно неподъёмные.

Хотя, смотря для кого. Для рабочего получить штраф больше его годового заработка – смерти подобно. Для Прохорова, Немцова или Собчак – суммы незначительные, а то и смешные.

Для расширения видимости демократии разрешено создать сотню партий, но на выборах, вполне понятно, каждой из них достанется по 5 минут бесплатного эфира. Партии думских сидельцев и богатенькие прохорята эфирное время купят для своих очередных обещаний. Остальным предложат агитировать ногами и никуда они не пройдут.

Всё всегда прикрывается разглагольствованиями об общественном мнении и выборе обществом. Весьма показателен обман людей с помощью так называемой Общественной палаты РФ: президент назначает её первые 42 члена, которые сами избирают ещё 42 лица из общественных организаций общероссийского уровня. Далее вместе эти 84 общественника ещё выбирают себе 42 сотоварища с уровня регионов. И это сообщество выдаётся за срез общественного мнения. Подсчитайте, сколько надо сделать переходов дл того, чтобы в этой президентской палатке вдруг зазвучал голос из курилки в вашем цеху.

Выбирать из предложенных вам хомутов лучший для себя – глупость или холопство. Нужно выбирать свой путь, а не везти на своём горбу паразитов.

Наш путь – путь борьбы с паразитами, возомнившими себя господами.

Вступайте в ряды борющихся!

РОТ ФРОНТ!