Президент высказался о своём отношении к пенсионной реформе

Заигрывание с народом

Президент России Путин впервые официально высказался о своём отношении к пенсионной реформе. По его словам, ему повышение пенсионного возраста не нравится, мало кому оно может нравиться. Но при этом, по мнению президента реформу проводить необходимо, также необходимо изменить законопроект ко второму чтению, чтобы он более полно отражал интересы граждан.

Путин в манежеПутин нарушил молчание, длившееся уже более месяца и выразил своё мнение о пенсионной реформе. Выразил правда так, что складывается впечатление заигрывания с народом. Ничего существенного в итоге президент так и не сказал. Не сказал он о том, насколько изменится законопроект, оставляя, таким образом, пространство для манёвра. Выступление Путина нацелено на то, что бы запутать народ, сбить его столку, уменьшить масштабы и накал протестов против пенсионной реформы. Если это получится, то можно будет и дальше продвигать пенсионную реформу в неизменном виде.

Между тем, различные провластные, буржуазные политологи, «эксперты» и прочие заклинатели продолжают извергать различные «доводы» и «аргументы» в пользу повышения пенсионного возраста. Вот что сказал, например, господин Матвейчев, профессор ВШЭ:

Президент сказал очевидную вещь. Все мы хотим быть богатыми и здоровыми, а не бедными и больными. Повышение пенсионного возраста всем не нравится, все мы хотим никогда в жизни не работать, а деньги за это получать

Видимо, господин Матвейчев привык во всём мерить людей по себе. И если все действительно хотят быть здоровыми, то вот мало кто не захочет никогда не работать (если не считать, может быть, самого, Матвейчева и ему подобных, которые проводят немалую часть жизни в поисках способа не работать). Господа буржуазные эксперты и пропагандисты передёргивают, выдавая желание людей отдыхать за нежелание работать. Ни для кого не секрет, что люди на пенсии в старости именно отдыхают, так как не могут уже работать так, как работали когда-то. Мы знаем также, что у всех людей в мире имеется хобби. На пенсии люди могут посвятить себя своему хобби. Но буржуазным экспертам всё нипочём, они, выслуживаясь перед своими хозяевами, готовы на многое. Так, пожалуй, они и выходные объявят ненужным пережитком прошлого и обзовут противников отмены выходных тунеядцами!

Далее «эксперты» переходят к обвинениям граждан в том, что в своих бедах они виноваты сами. Рожали, Россия: работающие пенсионерыдескать, мало. Но кто же создал в стране такую ситуацию, что граждане рожали мало? Марсиане? Нет, всё та же буржуазная власть, ввергшая народ в состояние крайней нужды, разгромившая здравоохранение и образование, социальную систему, допустившая разгул наркомании, алкоголизма в стране. Теперь же эти господа рядятся в тогу праведников и объявляют виноватыми во всём самих людей, и заявляя при этом, что они, мол, хотят только добра и оказывают помощь запутавшимся.

Естественно, что нельзя поддаваться на все эти уловки, нельзя верить ни единому слову президента и буржуазных экспертов. Они уже нарушили своё слово не повышать пенсионный возраст. Нельзя поддавать на запугивания представителей власти, говорящих о том, что если не поднять пенсионный возраст, то денег не будет. Деньги есть, и мы знаем где — они у олигархов, они в огромных зарплатах топменеджеров крупных компаний. Необходимо только как следует потрясти этих господ и деньги будут и на пенсии, и на бесплатную медицину, и на образование.

Необходимо продолжать борьбу против повышения пенсионного возраста до тех пор, пока власти не откажутся от этой реформы. Необходим массовый протест. Необходимо пойти дальше митингов и применить другие эффективные способы борьбы за свои права, способы, хорошо известные во всём мире и в России.Только борьба даёт права.