При пожаре в ТРЦ в Кемерово погибли 53 человека

Снова виноват капиталист

В пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 53 человека, 6 пропали без вести, 11 — госпитализированы.

Этот пожар стал одним из крупнейших по числе жертв со смертельным исходом наряду с пожарами в УВД в Самаре (57 жертв, 1999 год), в доме престарелых в Краснодарском крае (63 жертвы, 2007 год), в клубе «Хромая лошадь» в Перми (153 жертвы, 2009 год).

Горит ТРЦ "Зимняя вишня"

Горит ТРЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, о причинении смерти по неосторожности. На данный момент задержаны четверо. Среди них — арендатор помещения, в котором начался пожар, глава управляющей компании, обслуживающей ТЦ.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что семьи жертв получат по 1 млн рублей.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребёнка, призвала усилить меры безопасности в местах скоплений людей с детьми. Причина пожара, по мнению Кузнецовой, халатность.

И снова капиталист оказывается виновником смертей невинных людей, детей. Снова сокращение издержек стало причиной страданий. Так часто происходит в капиталистической экономике — экономия, которую избирают большинство предпринимателей, трясущихся за каждую копейку накопленного. Ведь расходы на безопасность — это вложение в ресурс, не приносящий прибыли. Да как так можно?

А вот так. В выходной день родители с детьми пошли смотреть кино. И не вернулись.