При Путине не будет национализации нефтегазового сектора

Гарант Конституции защитит Игоря Сечина

Во время «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что идея о национализации нефтегазового сектора РФ опасна и могла бы привести к негативным результатам для отрасли и экономики в целом.

«Национализировать всю нефтянку — это сложный и очень опасный процесс, который может привести к негативным результатам не только для отрасли, но и для всей экономики», — заявил Путин.

"Прямая линия" с Владимиром ПутинымВместе с тем гарант заметил, что «может быть, в свое время и не следовало, как тогда говорили, назначать новых миллиардеров и передавать нефтяную промышленность в частные руки».

Он добавил, что власти смогли «вернуть в последнюю секунду» часть нефтегазовой отрасли под свой контроль. Путин имел в виду то, что государство является акционером таких компаний, как «Газпром» и «Роснефть».

Чаяния миллионов россиян остались в прошлом: Путин — который для некоторых уже почти коммунист, потому что каждый год проводит «Бессмертный полк», бьёт террористов в Сирии и фашистов на Украине — никогда не выступит против правящего класса.

Он — проводник интересов буржуазии — обязан защищать свой класс, обеспечивать ему лучшие условия, успокаивать народные массы отеческим словом. Вот и сейчас он говорит нам, что национализация — дело опасное. Если, мол, её провести, то и проблем не оберёшься, и экономика пострадает…

То-то, мы смотрим, сталинская экономика, построенная на жёстких экспроприациях, росла темпами более 11% в год в период с 1923 по 1929 г., тогда как экономики Великобритании, Франции, США и Германии росли не более чем на 3-5% в год. И об этом честно пишут враги революции.

Мы понимаем, что национализация принесёт вред только капиталистической экономике, только буржуазному классу, только лично Владимиру Путину как топ-менеджеру класса капиталистов. Поэтому он сделает всё, чтобы не допустить национализации нефтегазового сектора, ведь прибыли потеряют те, на ком держится капиталистическое государство Российская Федерация — очень богатая страна с нищими людьми.