Продажи Maserati в России выросли в 8 раз

Люксовые авто хорошо продаются в «кризис»

Итальянская люксовая марка автомобилей Maserati продала в 2017 году 382 автомобиля в Российской Федерации. Это в восемь раз больше, чем годом ранее, когда продали лишь 49 машин.

MaseratiАналитическое агентство «Автостат» связывает рост продаж с успехом модели внедорожника Maserati Levante. 90% всех купленных машин Maserati приходится именно на эту модель.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге приобретено наибольшее количество машин. Вот и у тещи чиновника обнаружили элитный особняк и Maserati.

В январе 2017 года также сообщалось о росте продаж марки Lamborghini: по сравнению с 2016 годом продажи выросли на 28%.

А говорят, кризис. А говорят, низкие цены на нефть, не позволяющие «разгуляться» российской экономике. А говорят, слабый рубль, мешающий «вставанию с колен»… Кажется, у россиян должно возникать совсем иное ощущение: кризис вроде есть, а вроде его нет.

Или он просто не для всех? Тот, кто продаёт нефть, получает в нефтедолларах ещё большие суммы, чем получал ранее. Те из капиталистов, кто работает на экспорт, уж точно не останутся в убытке, ведь они-то продают западным партнёрам отнюдь не в рублях. В рублях покупаем только мы с вами — народ, для которого любая продукция, привезённая из других стран мира, становится дороже ввиду укрепления доллара. Для нас даже продукция отечественного производителя стала дороже, ведь он, отечественный, работающий на внутренний рынок, вынужден покупать станки, оказываясь в крупном минусе по сравнению с теми, кто работает на внешний рынок.

Вот так и получается: капиталист зарабатывает тогда, когда обеспечивает своей продукцией не родную страну, а зарубеж.

А мы всё равно остаёмся в пролёте. Привыкли уже.