Профсоюзы готовятся протестовать против пенсионной «реформы»

Нельзя терпеть, когда к тебе относятся как к скоту

Пока обыватель восторженно наблюдает за Чемпионатом мира по футболу, все новые и новые регионы заявляют о подготовке митингов и пикетов против т.н. «пенсионной реформы».

Известно, что на 1 июля запланировано сразу два митинга: в Новосибирске и в Омске. Мы уже освещали акцию новосибирцев 16 июня, когда на площадь им. Ленина под красными флагами вышло около трехсот человек. Можно не сомневаться, что действия Правительства по замалчиванию и игнорированию протеста будут провоцировать все больше и больше людей выходить на улицы.

Организаторами митинга в Омске стали представители думских фракций: руководитель омского

Главное не отрываться от просмотра!

Главное не отрываться от просмотра!

отделения партии «Яблоко» Татьяна НАГИБИНА, лидер Омского общественного горсовета Игорь БАСОВ, депутат Горсовета от партии ЛДПР Иван ИВЧЕНКО, представитель партии «Справедливая Россия» Елена СВЕШНИКОВА, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей ЛОЖКИН и председатель регионального отделения «Партия дела» Лариса БОНДАРЕНКО. Будет интересно понаблюдать как «умеренные» организаторы отреагируют на левые настроения своего электората.

Также стало известно, что на Совете Ассоциации профсоюзов УрФО (Уральского федерального округа) была зафиксирована позиция о неприятии идеи повышения пенсионного возраста и принято решение поддержать предложение ФНПР о коллективных действиях.

«На основании массовых обращений профсоюзных организаций и членов профсоюзов о недопущении принятия федерального закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста, учитывая позицию ФНПР по вопросу повышения пенсионного возраста, совет ассоциации ТООП УРФО постановляет:

1. Поддержать позицию ФНПР и выразить категорические несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста;

2. Предложить Исполнительному комитету ФНПР принять решение о проведении коллективных действий для подтверждения общественного несогласия с повышением пенсионного возраста и поддержать их». — говорится в постановлении Совета.

Никакой футбол не сможет удержать людей дома, когда «правители» этих самых людей отрезают от них то последнее, что еще можно назвать социальным обеспечением. Повышение пенсионного возраста является закономерным продолжением «проедания» наследия, доставшегося нашей стране от Советского Союза. Очевидно, что закончив с «проеданием» советских промышленности, инфраструктуры и образования буржуазный класс всерьез примется за собственный народ, и тогда уже никакой «мишурой» удержать людей дома не получится.