Прорыв РОТ ФРОНТа

Мы уже не раз писали про упорные попытки властей не допустить регистрации РОТ ФРОНТа. В качестве основного аргумента чиновники из Минюста выдвигали претензии к эмблеме РОТ ФРОНТа – сжатый кулак на фоне звезды. Говорили, что это, мол, символ экстремизма, может трактоваться как угроза действующим властям, и прочее. При этом они ссылались на мнение Геральдического Совета при президенте РФ.

Во время приостановки рассмотрения седьмого по счёту процесса подачи документов на регистрацию, уполномоченные лица РОТ ФРОНТа сочли необходимым провести прямые переговоры со специалистами Геральдического Совета, который возглавляет Георгий Вадимович Вилинбахов. Надо сказать, что несмотря на явно некоммунистический настрой специалистов Совета, они оказались спокойными, грамотными и логически мыслящими людьми. Они вместе с нами посмеялись над испугом чиновников перед формулировкой «может восприниматься как экстремизм», согласившись, что может и не восприниматься, а также признав, что медведь у «Единой России» кем-то может восприниматься вообще как угроза обществу.

Разобрав вместе с уполномоченными от РОТ ФРОНТа лицами ситуацию использования эмблемы «кулак со звездой» различными зарубежными левоанархическими и троцкиствующими молодежными группами, посоветовали в Уставе партии специально указать, что, в отличие от троцкистов, у РОТ ФРОНТа, также как и у их предшественников – антифашистов XX века, используется кулак правой руки, означающий единство борьбы рабочих и антифашистов всего мира.

После спокойного содержательного разговора РОТ ФРОНТ получил положительное заключение Геральдического Совета за подписью самого Государственного герольдмейстера России Георгия Вилинбахова.

Один рубеж обороны противника прорван. Посмотрим, что придумают чиновники на этот раз.

Секретарь РОТ ФРОНТа, Первый секретарь ЦК РКРП В.А. Тюлькин

 

13.11.2012г.