Против красноярского главврача возбудили новые уголовные дела

Откаты и взятки — рутина рынка

Арестованному накануне начала 2018 года, главному врачу красноярского перинатального центра Андрею Павлову, вменяют новые эпизоды получения взяток в крупном размере.

Рынок пустил метастазы во все сферы нашей жизни

Рынок пустил метастазы во все сферы нашей жизни, в том числе и в медицину

Согласно версии следствия, Павлов получал т.н. «откаты» у бизнесменов в размере 10% от стоимости заключаемых с ними контрактов. Логика тут проста — чтобы бизнесмену заключить выгодный контракт с муниципальным учреждением — заплати откат главному врачу.

Как заявила медсестра, через которую передавались деньги, получаемые от бизнесменов «вознаграждения» руководство центра тратило не на себя, а на нужды мед. учреждения.

Выявленные же сейчас новые эпизоды свидетельствуют о других случаях получения взяток Павловым. Сейчас ему вменяется: получение трех взяток в значительном размере, шести — в крупном размере и одной — в особо крупном размере.

Сам Павлов свою вину не признает, после заключения под стражу состояние его здоровья резо ухудшилось.

На какие бы цели не тратились заработанные нечестным трудом деньги, взятка всегда будет оставаться взяткой. Окончательный приход буржуазных порядков в нашу страну 25 лет назад ознаменовался расцветом подобного «конвертного» метода решения вопросов.

Сегодня откаты, взятки, доли — естественная теневая часть рыночных отношений, пронизывающих не только сферу рынка, но и государственный аппарат. А для того, чтобы эта теневая сфера не тревожила широкого обывателя, «раз в пятилетку» проводятся вот такие вот показательные судилища над «стрелочниками» типа Павлова.