Прозревший господин или ослепший товарищ?

После прочтения статьи «Неогапоновщина» мы вообще не хотели что-либо разъяснять, так как она не оставляет сомнений в том, что автор, мягко говоря, не в себе и отвечать ему – значит признать за ним наличие какого-либо логического обоснования его позы. Но мы поменяли свое мнение после того, как узнали, что он покинул ряды РОТ Фронта и РКРП-КПСС, особенно учитывая тот факт, что он являлся до этого членом ЦК — тех партий, которые мы считаем по-настоящему пролетарскими. На своем опыте мы знаем, что человек, вступивший в наш профсоюз, знакомится с уставом профсоюза и принимает определённую позицию по отношению к классу буржуазии и к своим товарищам по рабочему классу.

Выход из классового боевого профсоюза – предательство интересов своих товарищей. У нас отношение к таким людям как к предателям. По другому и быть не может. Почему РОТ Фронт и РКРП-КПСС не могут назвать вещи своими именами? При этом ещё и публикуют статьи на своем сайте от таких вот «прозревших». Человек в здравом уме и твердой памяти вступил в ряды партии. Человек не молодой, а вполне даже зрелый, с высшим образованием, умеющий читать и, как видно, писать без грамматических ошибок. Выйдя из партии, на следующий же день автор публично глумится над своими бывшими соратниками и всей партией, называя её буржуазной, а себя объявляет самым последовательным борцом за рабочее дело. Остается предположить, что его в РКРП и РОТ Фронт силком затащили и заставляли всё предыдущее время публично петь только неуёмные дифирамбы партии, судя по более ранним публикациям автора. Но если автор всё это делал по собственной воле, не считаем возможным признать, что у автора с головой всё в порядке.

Что касается статьи, её обсуждать нам не хотелось по простой причине: это чушь. Сразу складывается впечатление, что писал заурядный представитель Единой России. Статья пропитана всяческими оскорблениями. Вот одно из них: «Причиной тому было решение КС (Координационный Совет, возглавляющий ныне либеральную несистемную оппозицию) отказался от проведения митинга, а «Марш свободы» 15 декабря провести только в виде демонстрации, что любящих поговорить левых, категорически не устраивало». Это как понимать? Тут вообще логика присутствует? Значит героическое молчание в тряпочку на демонстрации либералов — есть благо, а левые, организующие митинги для классовых заявлений, лишь любят «поговорить». Зачем так запутывать? Проще нужно излагать мысль, а именно: «Левые — это бездельники и болтуны». Спасибо за «комплимент» от всего нашего коллектива. Мы — тоже левые, т.е. трудящиеся, и трудимся столько, что на разговоры времени остается все меньше и меньше, а если нам и говорить запретят, то как мы тогда должны напоминать о своем существовании властям? У себя на предприятиях нам и так рот заколотили — попробуй вякни и получишь по полной. По телевизору, понятно, передавать наши соображения никто желания не изъявляет. Остается только на кухне. Так ведь именно этого и хочет Единая Россия. Наши митинги – подчас единственный глоток свежего воздуха, а дышать живой твари очень хочется.

Мы, люди, существа общественные и видеть своих единомышленников в одном строю рядом с собой — уже кислород, а тем более получить возможность открыто и прямо сказать о том, что накипело, и всем вместе организоваться с тем, чтобы решить куда идти. Как раз этого и хотят нас лишить и работодатели, и власть и, как это ни странно, «левый» автор статьи. В этом смысле особенно примечательно обоснование такой самоэкзекуции бывшего левого: «У российских трудящихся нет сегодня ни организации, способной ими руководить, ни боевых отрядов, ни вооружения, ни даже осознания необходимости и неизбежности такой борьбы! Вот когда мы эти силы накопим, тогда мы и сможем достойно противостоять и власти, и либерам-оранжевым, показав кто в доме хозяин. А протест ради протеста, ради личных амбиций левых или либеральных вождей трудящимся не нужен! Это не борьба за интересы трудящихся, это УВОД их от настоящей борьбы!» Откуда автор взял, что именно мы придерживаемся формулы либералов: «Протест ради протеста»? Мы, профактив, на митингах говорим о проблемах, которые возникают у нас на предприятии, и «резолютируем» так, чтобы нас услышали и поняли, иначе мы бы так и остались немой скотиной.

Но мы также прекрасно понимаем, что митингами борьба не заканчивается. При этом из нашей практики видно, что те члены профсоюза, кто говорил: «Не нужны нам митинги, мы слабы и глупы, сидим тихо и копим силы», в конце концов вообще перестали участвовать в работе профсоюза. Вот так же хочет и автор статьи – морально разоружить нас перед буржуями, и, в то же время обвиняет нас в отсутствии «осознания в необходимости и неизбежности борьбы». На наш взгляд это чушь. Похоже, такой винегрет в голове у автора возник от того, что он не понимает, кому адресует это послание. Употребив термин «трудящиеся», он, наверное, имел в виду и нас, но вот как раз себя то мы в этой статье не разглядели. Хотим автору посоветовать — пусть он попробует организовать на предприятии и повести боевой профсоюз и довести до конца хоть один трудовой спор. Мы ежедневно сталкиваемся с классовыми противоречиями и отнюдь не на митингах, а прямо на своем рабочем месте. Вот какую великую тайну открывает автор, понятно, приписывая это лично себе в заслугу. Спешим его успокоить, тайной это является как раз для него и всех тех, кто прошел мимо борьбы трудящихся или только стоял рядом и наблюдал в т.ч. на митингах либералов.

Совсем непонятно, к кому направлен призыв «создавать настоящую партию трудящихся». Причем от человека, видящего в трудящихся только тупое и бессловесное стадо? А если всё-таки к нам, то спешим разочаровать – такая партия уже есть и это партия РОТ Фронт. Именно эта партия помогла нам в борьбе не на словах, а на деле. Ни одна другая партия или общественное движение не встали на нашу защиту, все они попытались ограничиться отговорками и, в том числе, попытались отговорить нас от активных действий, обосновывая это нашей слабостью. Мы и без них знаем, что пока мы слабы, но мы также хорошо знаем и то, что только в борьбе мы станем сильными и митинги трудящихся для этого не только не бесполезны, а зачастую необходимы на всех этапах борьбы.

Остальные умозаключения в этой статье еще более путаны, и, на наш взгляд, не к месту надёрганы из разных источников как либеральных, так и левых СМИ.

В довершении хотим сказать, что это очень хорошо, когда такие вот «прозревшие» уходят из нашего РОТ Фронта. Скатертью дорога вам «господа» и до встреч на классовых фронтах! Нам вполне понятно, что автор уже перебежал на другую сторону классового фронта, на сторону нашего врага — буржуазии. А если автор захочет сказать, что это не так, пусть для перековки отправляется к нам на завод. Мы даже место определили – формовочный цех. У нас там как раз чуваши-гастарбайтеры работают. Лежанка в теплушке автору обеспечена. Зарплата – как потопаешь, так и полопаешь. На еду – три «Доширака» в день и пакетик чая с сахаром вполне хватит. Благодать. Вот где простор для настоящего ррреволюционера. Пусть организовывает у нас настоящую ррреволюционную группу и ведет нас к социализму. Через годик, когда поумнеет и наберётся опыта борьбы, мы сможем выдвинуть его в профком, а уж там как трудовой коллектив решит на общем собранием, разумеется. Ну а если ничего не выйдет у автора с профсоюзом — не беда, нам формовщики в социалистическом государстве тоже пригодятся, но вот только не такие ррреволюционеры.

Синкевич Оксана.

Сопредседатель первичной профсоюзной организации

МОРП «Защита» ООО «Бетон-инвест». г. Сыктывкар

27 декабря 2012