Путин прошёл по Москве вместе с «Бессмертным полком»

Имеет ли он отношение к Великой Победе?

После парада на Красной площади в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах России прошла ежегодная акция под названием «Бессмертный полк», собравшая людей, желающих пронести портреты своих воевавших родственников в знак их подвига.

Глава государства Владимир Путин в четвёртый раз принял участие в шествии «Бессмертного полка». Вместе с Путиным участие в шествии приняли глава Сербии Александар Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Бессмертный полк"-2018

«Бессмертный полк»-2018

В этот раз акция в Москве прошла без происшествий, тогда как в прошлом году на «Бессмертном полку» был арестован и осуждён на 7 суток Александр Батов, лидер московской организации РОТ ФРОНТа, за листовку, которую он раздавал проходящим.

Вот что пишет Александр Батов, вспоминая о прошлогодних событиях, на своей странице в Facebook:

«Вновь настал День Победы. И снова власти отмечают это событие, заколотив историю нашей страны цветной фанерой. Снова празднуют они ту самую Победу, про которую в остальные дни года говорят, что это была «победа вопреки», что «шапками закидали», что «за веру и отечество», что «на той стороне были тоже русские». Короче говоря, вновь мы являемся свидетелями великого лицемерия: идейные наследники Николая Кровавого, Колчака, Гитлера и Власова празднуют победу тех, чьи дела они растоптали.

Год назад этот день для меня закончился двумя наспех проведёнными «судами» и недельным арестом. Причиной, побудившей власти так взбеситься, стала вот эта листовка, которую я около пяти минут распространял в «Бессмертном Полку». Очень не понравилось им то, что там написано. Я уверен, что хотя эта листовка и не внесена официально в список «экстремистских», за неё жандармы схватили бы любого и сейчас.

"Это не их победа!"

«Это не их победа!»

Разумеется, я ни к чему не призываю своих читателей. У каждого своя голова на плечах. Но я уверен, что правдивое отношение к происходящему сегодня надо распространять как можно шире».

Именно нам предстоит объяснять потомкам, чья это была Великая Победа. Попробуем сделать это доходчиво.