Рабочая солидарность в действии!

Председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов направил письмо поддержки производственному совету «Форд», объединяющему рабочих этой автомобилестроительной компании в Европе. МПРА протестует против закрытия заводов «Форд» в Бельгии и Англии. На днях член руководства МПРА, рабочий «Форд»-Всеволожск Игорь Темченко, участвовавший в заседании производственного совета в Кёльне, принял участие в акции протеста бельгийских фордовцев у штаб-квартиры компании (http://mpra.info/news/world/870-Rabochie-shturmuyut-shtab-kvartiru-Ford-v-Kelne).

«Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) протестует против политики компании «Форд», сокращающей производство в Европе, — говорится в обращении МПРА, — Мы возмущены планами по закрытию автозавода в Генке (Бельгия), Саутгемптоне и Дагенеме (Великобритания), которые приведут к катастрофе для тысяч рабочих и членов их семей. Особенно лицемерной является тактика руководства корпорации, при которой ликвидация производства на одних заводах сопровождается расширением производства на других. Таким образом, автоконцерн не только натравливает трудящихся друг на друга, но и стремится к снижению социальных стандартов для фордовских рабочих по всему миру.

Организованные рабочие «Форд» и других автомобильных компаний, действующих в России, добиваются сближения уровня зарплат и условий труда работников России и Западной Европы, но, разумеется, не за счет падения таковых в Бельгии или Англии.

Мы не забыли о бесценной поддержке, оказанной европейскими профсоюзами рабочим российского «Форда» во время забастовки 2007 года. Просим Европейский производственный совет «Форд» постоянно информировать нас о разворачивающейся кампании протеста».

Российский профсоюз заявляет о готовности поддержать трудящихся Генка, Саутгемптона и Дагенема своими коллективными действиями.

http://mpra.info/news/mpra/873-MPRA-protestuet-protiv-zakritiia-zavodov-Ford-v-Evrope