Рабочие Лондона бастуют

Кому Олимпиада, а кому право на нормальную человеческую жизнь.

9 августа уборщики, работающие на станциях и в технических помещениях лондонского метрополитена   объявили 48-часовую забастовку, требуя бонусов за обслуживание подземки во время Олимпиады.

Глава профсоюза транспортников, в котором состоят уборщики — выступил по этому поводу с заявлением: «В те дни, когда глаза всего мира устремлены на Лондонскую Олимпиаду и миллионы людей по всей планете наслаждаются Играми, уборщики метро сражаются за выживание, получая нищенскую зарплату за рабский труд в ужасающих условиях. Никакого признания и вознаграждения за заслуги в олимпийском движении они не видят».

По словам профсоюзного лидера, люди, выполняющие одну из самых грязных, но нужных работ в королевстве, просто вынуждены предпринять какие-то действия, чтобы убедить своих работодателей «финансово признать их заслуги в обеспечении Олимпиады». Какая именно сумма устроила бы бастующих, пока не сообщается.

Представитель руководства лондонского метрополитена на это уже ответил, что трудовой спор не должен повлиять на работу метро и чистоту станций, поскольку руководство подземки предвидело возможные осложнения подобного рода во время Олимпиады и заранее позаботилось о найме дополнительных сотрудников, не связанных с профсоюзом.

Ранее и тоже во время Олимпиады, о тяжести своего труда и несправедливо низкой его оплате вспомнили не только уборщики метро, но и представители других профессий. О своих претензиях заявили таксисты, пограничники, водители автобусов и сотрудники все того же метро. По большей части, их требования были удовлетворены.