Рабочие Урала заявляют о недоверии правительству!

Голодующие из-за невыплаты долгов по зарплате бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ), сознательно разоренного «эффективными собственниками», заявили о недоверии президенту и правительству РФ. С их точки зрения, разрушение промышленности и потакание безответственным собственникам — это целенаправленная политика государства. Справедливо досталось от рабочих-верхнесинячихинцев и Путину: «На Урале больше всех проголосовали за него, а результат? Сидим впроголодь!»

Мы уже писали о Верхнесинячихинских проблемах и акциях протестах рабочих не раз на своем сайте. Теперь в Верхней Синячихе 30 сокращенных сотрудников металлургического завода (ВСМЗ) начали новую голодовку, требуя погасить долги по компенсациям за отпуска и вынужденное увольнение. Проблемы у ВСМЗ начались в 2011 году. Тогда руководство завода заявляло, что все проблемы завода из-за трудностей со сбытом продукции — чугунных чушек, поставлявшихся на европейский и североамериканский рынки. Почему продукция Верхнесинячихинского завода перестала быть востребована на российском рынке, это вопрос к российскому правительству, которое своей политикой фактически уничтожает в нашей стране всю промышленность, созданную в свое время героическим трудом советского народа.

Сначала рабочим Верхней Синячихи стали нерегулярно выплачивать зарплату, а в декабре 2011 года производство вообще остановили и с февраля этого года зарплата не выплачивается совсем. 15 июня руководство завода начало процедуру увольнения более чем 400 сотрудников. Часть увольняемых сотрудников объявила бессрочную голодовку, требуя полного погашения долгов по зарплате, которые составляли 15 млн рублей.

В апреле 2012 года предприятие подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве. Оказалось, что «эффективные собственники», кипрские офшорные компании «Ловал Трейдинг Лимитед» и «Волга Сар», очень «эффективно» умудрились повесить на этот завод огромные долги — порядка 1,4 млрд рублей. Вместо того, чтобы погасить задолженности по зарплате перед своими бывшими сотрудниками, руководство завода стало активно выводить средства с заводских счетов на Кипр, включая поступающую прибыль от продажи оставшейся на складах продукции. Кому принадлежат эти компании-собственники завода, не выяснено до сих пор. Когда дело касается таких дел и подобных сумм, российские следственные органы почему-то тоже работают крайне неэффективно.

Пока Алапаевская городская прокуратура проводила доследственную проверку на предмет установления в действиях собственников признаков преднамеренного банкротства, на заводе тем временем было введено арбитражное управление. Конкурсный управляющий Г. Первухин перед голодающими так и не появился.

Вот так, обычная в нашей капиталистической России ситуация – «эффективный собственник», ухвативший кусок народного достояния, не смог им управлять. Набил себе быстренько карманы за счет рабочих, разорил завод и смылся. А рабочие пусть теперь расхлебывают. Пусть голодают и болеют их дети. Зарвавшихся вконец буржуев и потакающую им российскую власть это совершенно не волнует.

Говорят, что сейчас ведутся переговоры о продаже предприятия, и в качестве потенциальных покупателей называют бизнес-структуры из Казахстана и Китая. Вопрос, почему нужно искать каких-то покупателей на завод, разговорами о которых все прикрывается местная уральская власть? Завод должен быть передан только своим настоящим хозяевам – народу, тому, у кого его украли при проведении бессовестной приватизации — фактически узаконенного народного ограбления.

Видео, которое мы выкладываем ниже, это первое политическое заявление в очагах социального напряжения на территории Свердловской области, хотя акции протеста подобного рода в настоящее время проходят в Североуральске, Краснотурьинске и Новоуральске.

Это очень знаменательное событие в российском рабочем движении. Впервые чисто экономический протест доведенных до полного отчаяния рабочих вышел в политическое русло.

Очень хочется, чтобы данную инициативу верхнесинячихинцев, активно поддержали и рабочие других предприятий. И не только тех, на которых имеются схожие проблемы.

Рабочий класс это сила, которая объединившись, действуя друг за друга, помогая друг другу, борясь за частный интерес одного предприятия как за общий интерес всех рабочих, сможет принципиальным образом изменить жизнь в нашей стране. И изменить не только для себя и своих семей, но и для всего трудового народа России.

Товарищи! Мы обращаемся ко всем рабочим и трудящимся России!

Поддержим верхнесинячихинцев! Им не справиться без нашей с вами помощи. Не оставим таких же, как мы рабочих, один на один со своей бедой. Сегодня вы поддержите их, завтра они поддержат вас.

Мы должны требовать от российской власти не только полной выплаты задолженности по зарплате верхнесинячихинцам, но погашения долгов перед рабочими и служащими всех российских предприятий! Нельзя позволять паразитам жизнь за счет жизни и здоровьях рабочих и их семей! Они там развлекаются на Канарах и в Красной Поляне, а наши дети голодают. Без вины виноватые, работая по 12-14 часов в день, мы влезаем в долги, чтобы как-то выжить, потому что наглецы и хапуги не отдают нам даже те крохи, которые мы заработали.

Мы должны добиваться восстановления на работе наших уволенных товарищей!

Мы должны требовать восстановления наших предприятий, сознательно разоряемых и уничтожаемых наглыми буржуями!

Мы умеем и можем трудиться. Наши заводы в советское время прекрасно доказали, что они могут отлично работать на пользу всему обществу, а не только на радость узкой кучке паразитов и хапуг. Мы лучше «эффективных собственников» знаем, как надо управлять нашими предприятиями, чтобы они приносили пользу всем.

Мы требуем введения рабочего контроля на предприятиях!

Все производимое в стране, создается нашими, рабочими, руками. И мы имеем полное право следить и контролировать как процесс производства и условия труда рабочих, так и реализацию произведенной нами продукции.

Рабочий! Поддержи товарища своим плечом! Становись в ряд борцов с обнаглевшим капиталом!