Резолюция антикапиталистического митинга в Питере

Резолюция антикапиталистического митинга

15 сентября 2012 года г. Санкт-Петербург

Мы граждане Российской Федерации, жители Санкт-Петербурга и участники антикапиталистического митинга 15 сентября на Марсовом поле, обсудили вопросы, касающиеся гарантий осуществления конституционных прав трудящихся на коллективную защиту своих интересов, требуем:

• Мы требуем немедленного освобождения лидера независимого профсоюза «Алросы» Валентина Урусова и освобождения всех политзаключённых: борцов за права трудящихся, антифашистов, социалистов, анархистов, коммунистов. Нормальным людям не место в тюрьме, их место рядом с нами.

•Мы требуем полной отмены всего «антиэкстремистского» и «антипротестного» законодательства, начиная со ст.282 УК РФ и заканчивая последними «придумками» Государственной Думы. Трудящимся необходима: свобода митингов, собраний, демонстраций. Трудящимся нужна свобода слова.

• Мы требуем изменений норм Трудового Кодекса и упрощения процедуры проведения забастовки. Забастовка – это голос рабочего. И мы требуем вынуть законодательный кляп из глотки трудящихся.

. Мы требуем возвращения гарантий профсоюзной безопасности для избранных, не освобожденных от основной работы профсоюзных руководителей. Мы требуем прекращения преследований профсоюзных активистов. Мы требуем реальных наказаний работодателям преследующих работников, которые реализуют на предприятиях своё конституционное право на профсоюз.

. Мы требуем изменения Закона о Профсоюзах. Трудящимся уже сейчас нужны сильные отраслевые, территориальные профсоюзы. Трудящимся уже не нужны производственные секты. Трудящимся нужен СИЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ, а не слабенькое ППО.

. Мы требуем немедленной и полной отмены всех антисоциальных законов, принятых за время правления буржуазно-номенклатурного режима, в том числе реформы образования, монетизации льгот, пенсионной реформы и др.

.Мы требуем МРОТ на уровне не ниже 20 000 тысяч рублей в месяц. Работающий человек, трудящийся — не должен быть нищим и полуголодным. За труд надо реально платить, а не бросать трудящимся подачки в виде непонятных и надуманных цифр.

. Мы требуем пересмотра минимальной потребительской корзины. Мы требуем включения в её стоимость аренды жилья и реальные транспортные расходы трудящихся. Критерии девятнадцатого века – рабочий человек дожжен иметь пару порток да чугунок — не приемлемы для двадцать первого века.

.Мы требуем восстановления в Российской федерации нормальной, человеческой системы профессионального образования. Стране не нужны люмпены, стране нужны высококвалифицированные рабочие.

• Мы требуем принятия и реализации реальной программы научно-технической модернизации страны, а не очередного «распила» под этой вывеской бюджетных средств.

• Мы требуем введения прогрессивного подоходного налога и реального налога на сверхдоходы. Бедные не должны платить за богатых.

• Мы требуем списания ипотечных кредитов малоимущим семьям.

• Мы требуем снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до приемлемого уровня (не выше 10% дохода средней семьи). Государство должно взять на себя ответственность за сферу ЖКХ.

• Мы требуем реальной демократизации выборного законодательства. Нам нужен реальный механизм отзыва депутатов всех уровней, а не показное изгнание тех депутатов из Государственной Думы, которые не согласны с Единой Россией.

Вот наши требования, уважаемый Президент.

Если Вы не можете их выполнить то, Бога ради, будьте человеком, уйдите в отставку и распустите эту буржуазно-номенклатурную компанию в руководстве нашей страны.

А остальное мы сделаем сами.

15.09.2012.

Марсово поле. Санкт-Петербург.