Резолюция участников митинга

в память о жертвах расстрела у Верховного Совета РСФСР в 1993 г. и против увеличения пенсионного возраста

3-4 октября 2018 г. исполняется 25 лет со дня одного из самых трагических событий в истории нашей страны. Именно в эти холодные октябрьские дни 1993 г. по приказу захватившего власть Ельцина из танковых орудий было расстреляно множество защитников Советской власти, вышедших на борьбу за свою страну и свое будущее к Дому Советов. Продавшиеся военнослужащие и бойцы ОМОНа, не задумываясь избивали до смерти и стреляли по живым безоружным людям, единственное преступление которых в том, что они не хотели быть рабами, не желали работать на капиталистов. Они хотели быть свободными, жить в стране, в которой соблюдаются права граждан на труд и достойную жизнь. Точное количество убитых и пропавших без вести в те мрачные дни исчисляется тысячами. Именно на трупах этих простых жителей страны, рабочих, студентов, пенсионеров, военнослужащих, не предавших присягу Советской Родине, строилась демократия в России.
Современная власть, являясь прямым продолжателем ельцинского террора, по-прежнему ведет политику, направленную на уничтожение собственного народа. Только геноцид становится все более тонким и изощренным. Власти уже не нужно применять танки и выпускать на население своих цепных псов в лице полиции и ОМОНа. Теперь население уничтожается медленнее, при этом им внушается, что все делается для их же блага.

Все антинародные реформы, принятые за все годы правления антинародного режима, невозможно перечислить. Но все они являются лишь осуществлением политики геноцида против населения России. Одним из самых вопиющих стала реформа, направленная на увеличение пенсионного возраста.

В июне 2018 г. премьер-министр Д.А. Медведев заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Несмотря на прошедшие по всей стране многотысячные акции протеста депутаты Государственной Думы приняли данный законопроект в первом чтении, а многие главы субъектов федерации и депутаты региональных парламентов вынесли положительное заключение по данному законопроекту. В конце августа 2018 г., накануне проходящих во многих регионах выборов губернаторов, Президент РФ В.В. Путин «милостиво» предложил смягчить вариант, предложенный правительством, в том, что пенсионный возраст для женщин увеличится не на 8, а всего на 5 лет. Тем самым президент не выступил гарантом Конституции, а фактически поддержал политику, направленную на уничтожение населения страны. В сентябре Государственная Дума приняла закон об увеличении пенсионного возраста с учетом «смягчающих» поправок президента. 3 октября закон одобрил Совет Федерации. В тот же день Президент подписал данный закон.

Активное неприятие пенсионной реформы со стороны граждан страны для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и Президента РФ не прозвучало весомым аргументом для её отмены. Заявление Председателя Государственной Думы господина Володина, в котором тот набрался наглости соединить людоедскую пенсионную реформу и справедливость посредством принятия косметических поправок господина Путина, выглядит откровенным иезуитством по отношению к трудящимся и служит лишь подтверждением очевидного: интересы действующей власти противоположны интересам большинства граждан.

Чиновники, депутаты и сам президент не желают соблюдать свою собственную Конституцию, принятую после кровавого расстрела защитников Советской власти 3-4 октября 1993 г. Правительство, внесшее законопроект, региональные органы власти, вынесшие положительное заключение по нему, депутаты Государственной Думы, принявшие этот закон, , члены Совета Федерации, одобрившие данный закон, гарант Конституции – президент РФ, не заблокировавший этот законопроект и подписавший его даже не удосужились заглянуть в Конституцию РФ, в ст. 39 которой четко сказано:
1. «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».
2. «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».

А п. 2 ст. 55 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Что наглядно показывает, что Правительство и члены Федерального Собрания имеют право изменить возраст выхода на пенсию только в сторону его уменьшения. То есть, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Президент РФ совершили преступление против Конституции РФ, против народа.

Увеличение пенсионного возраста – это как раз самая наглая и циничная попытка умалить права граждан, выходящих на пенсии. Фактически это нарушение прав человека и гражданина, что является не только нарушением основного закона РФ, но и норм международного права.

Господа! Именно за эту Конституцию вы убивали невинных жителей страны 25 лет назад. Именно она является основным законом в стране. Почему же вы так нагло и беззастенчиво игнорируете ее? Вам не нужно население страны! Вам нужны послушные рабы, которые будут работать на вас до самой смерти и умирать на рабочих местах, так и не получив возможности немного отдохнуть и пожить для себя и своих детей. По степени наглости и циничности вы уже давно обогнали самые жесткие фашистские режимы. Но те, по крайней мере уничтожали порабощенные народы, вы же беззастенчиво губите свой. Что вам еще нужно чтобы насытить свою кровавую утробу? Или вы вновь готовы повторить события 25-летней давности и вывести против мирного населения танки и цепных псов послушных вам полиции и Россгвардии?
В этих условиях моральным и нравственным долгом каждого гражданина становится отстранение от руководства страной тех, кто не может ею руководить: требование роспуска Государственной, областных и городских Дум, отставка правительства и губернаторов, инициирование импичмента с целью отстранения Президента от власти. Только так можно сохранить стабильность в стране и спасти население от полного уничтожения.

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:
от Президента Российской Федерации:
1. Отозвать свою подпись под законом о повышении пенсионного возраста, как противоречащий ст. 2 ч. 1, ст. 19 ч. 2, ст. 39 ч. 2, 3, ст. 55 Конституции РФ, принятый в нарушение Конституции и законодательства РФ и лишающий большинство граждан России права на получение пенсии, гарантированной ст. 39 Конституции РФ.
2. Распустить Государственную Думу, принимающую антиконституционные законы и выступающую против интересов населения страны.
3. Отправить Правительство РФ в отставку, как не справляющееся со своими обязанностями.
4. Отменить антинародный закон об увеличении НДС до 20%.
5. Вместо увеличения возраста выхода на пенсию повысить доходную часть бюджета и добиться сокращения расходов за счет:
– введения прогрессивного налога на доходы и роскошь;
– предотвращения расхищения бюджета и ВВП на всех уровнях и во всех регионах;
– проведения реальной, а не декларативной борьбы с коррупцией на всех уровнях;
– уменьшения заработной платы до 5 минимальных зарплат и льгот депутатам всех уровней, чиновникам администрации президента, правительства РФ, органов власти субъектов Федерации и муниципальных органов.
5. Индексировать пенсии работающих пенсионеров.
6. Отменить штрафы за проведение акций протеста и публикацию материалов в сети Интернет. Всем незаконно осужденным по этим статьям компенсировать моральный ущерб.
7. Отменить все антисоциальные и антиконституционные законы, принятые за время правления антинародного режима. Каждый законопроект должен приниматься с участием общественности и специальной комиссии, определяющей соответствие его конституционным нормам.

От депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации:
1. На основании ст. 92 Конституции РФ объявить импичмент Президенту РФ Путину В.В. в связи со стойкой неспособностью осуществлять принадлежащие ему полномочия и контролировать обстановку в стране и совершающего действия, направленные на ухудшение жизни.
2. Отправить правительство РФ во главе с Медведевым Д.А. в отставку с последующим привлечением к уголовной ответственности за антиконституционные реформы и ухудшение жизни населения.
3. Наложить мораторий на законы, противоречащие Конституции РФ.
4. Отменить льготы депутатам всех уровней и членам их семей на отдых (бесплатный) и проезд к месту отдыха.
5. Участники митинга обращаются к фракциям парламентских партий в Государственной Думе – КПРФ, Справедливой России и ЛДПР в случае невозможности реализации первых четырех пунктов выйти из Госдумы и добиться проведения новых выборов депутатов Госдумы.

От губернатора Тюменской области, главы администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и городской Дум:
1. Выступить против закона о повышении пенсионного возраста, как противоречащего Конституции РФ. Направить президенту РФ требование отозвать подпись под данным законом.
2. Обеспечить пенсионерам Тюменской области достойную пенсию.
3. Заморозить рост цен на бензин в Тюменской области, принять меры по их снижению.
4. Снизить расходы на содержание исполнительной власти и Тюменской областной и городской Дум пропорционально снижению доходов областного и городского бюджетов.
5. Отказаться от намерения ежегодного увеличения платы за проезд в общественном транспорте и заморозить стоимость оплаты проезда на текущем уровне.
В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

По поручению участников митинга:
А.К. Черепанов, секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа
С.М. Целых, секретарь Тюменского обкома РКРП
М.А. Савелков, заместитель председателя Комитета протестных действий г. Тюмени
И.В. Беликова, председатель областного клуба избирателей
Т.Р. Целых, председатель областного комитета Советских женщин