«Российская глухомань» определена экспертами

На четырёх федеральных трассах нет освещения

Роскомнадзор рассказал об итогах расследования о 30 российских трассах федерального значения на
предмет наличия услуг мобильной связи операторов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Полная темнота«100-процентное покрытие услугами мобильной связи хотя бы одним из операторов обеспечивается на 16 автодорогах», — отмечается в тексте.

Связь на участках трасс в Сибири и на Дальнем Востоке полностью отсутствует на протяжении более 400 километров. Самая печальная ситуация складывается на автодорогах М-52 «Чуйский тракт», М-54 «Енисей» и М-56 «Лена».

«Нет возможности подключить электричество, нет подъездных дорог к месту размещения оборудования в оптимальных точках близ трасс», — объяснили в Роскомнадзоре.

Они добавили, что «отсутствие связи наблюдается в основном на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью».

Границы глухомани теперь определены Роскомнадзором. Всё, что находится за Уралом, в группе риска. Там может не ловить мобильная связь, не работать Интернет (представьте себе), отсутствовать электричество. В этой части России за пациентом может не приехать «скорая» — даже автобусных маршрутов на этих дорогах может не быть. Кто-то даже не получает пенсию.

Там живут люди, россияне, наши соотечественники. Те, кто при социализме был при деле, а сегодня — за бутылкой. Россия, которую мы потеряли — сильная, процветающая, социалистическая, развитая — стала пьющей и вымирающей.

Так и живём.