Российских школьников протестировали на патриотизм и экстремизм

Российская социология как оружие доминирующего класса

В школах Санкт-Петербурга прошло анонимное тестирование старшеклассников о любви к родине и об отношении к экстремизму. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Школьники в рамках анкетирования должны ответить, считают ли они себя патриотами, испытывают ли гордость за современное политическое влияние России, откажутся ли они от эмиграции, готовы ли они защищать страну, ставят ли интересы страны выше личных.

Экстремизм в России

Экстремизм в России

Понятие «экстремизм» в анкете не разъяснялось, однако отношению к нему была посвящена половина вопросов. Среди причин, которые могли бы служить распространению радикальных взглядов среди молодёжи, предлагались только характеризующие негативные черты личности: «презрение к нормам, зависть к богатым и отторжение чужой культуры», «низкий уровень культуры», «желание почувствовать свою силу и власть», «желание выделиться в кругу сверстников».

Анкета, предложенная одиннадцатому классу школы №376, была опубликована 19 апреля в социальных сетях. Притом директор школы утверждает, что подобные анкеты ученикам не раздавались.

Городской комитет по образованию подтвердил проведение подобного исследования в рамках плана профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. В плане профилактики указаны также «мероприятия по формированию законопослушного поведения, в том числе беседы о недопустимости участия детей в несанкционированных акциях».

Вспомнили о молодом поколении. О том, что работа с молодёжью у «Единой России» сильно просела в последние годы — вместо увлечения мероприятиями «Молодой Гвардии Единой России» пацаны пьют пиво по подъездам и тусуются на футбольном поле, если оно предварительно было построено той же «Единой Россией».

Попытки исправить ситуацию с молодёжью, активно привлекаемой Навальным и прочими либералами, выливаются в подобные «социологические опросы», призванные изменить мнение школьников об экстремизме, приравнять терроризм и экстремизм, как это пытались сделать, принимая прошлые законопроекты об этих явлениях.

Не объясняя суть экстремизма, власть учит школьников тому, что это плохо. Слышишь слово «экстремизм» — значит, где-то бородатый террорист взрывает школу… Или свергает правительство с «коктейлем Молотова»…

Готовят молодёжь к великим переменам. Готовимся и мы.