РОТ ФРОНТ Архангельска не выходит на траурное шествие

Архангельское региональное отделение РОТ ФРОНТа вчера приняло окончательное решение – 1 мая не выходить на траурный марш, организованный ФНПР, входящий в ОНФ (путинский АНТИнародный фронт).

Несколько лет подряд официальные профсоюзы шагали в праздничном шествии с теми, кто в течение долгих лет разорял предприятия, с главными виновниками сокращения, упадка и безработицы. Теперь же, когда последствия этой бездумной соглашательской политики стали ощутимыми и реально воплотились в остановку производства на Соломбальском ЦБК, закрытие крупнейшего ЛДК № 3 и безработицу, официальные профсоюзы устраивают в одной колонне с властью флэшмоб с черными шариками. Мы говорим на это рабочему классу: Хватит плакать, выход есть – организуйтесь и боритесь! Выходите на новый уровень политической организации — вступайте в Трудовой фронт (РОТ ФРОНТ), союз левых коммунистических и рабочих организаций, боевых профсоюзов.

Мы приносим извинения нашим сторонникам, ожидающим увидеть нас с боевыми лозунгами на празднике борьбы. Поздравляем всех с этим Великим рабочим праздником. И говорим, что мы не забыли славных традиций Первомая и продолжаем вести работу по сплочению сил. Об этом свидетельствуют сравнительно крупные акции, проведенные РОТ Фронтом в конце апреля: 24 апреля — совместно с медработниками, против развала здравоохранения; 27 апреля — митинг-собрание по проблемам ЖКХ, на котором собравшиеся высказали единогласное неодобрение политики Путина и правительства РФ в сфере ЖКХ.

С ДНЕМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ! И пусть она станет действительной. Только так мы победим! Только так мы можем отстоять наши права на лучшую жизнь и лучшее будущее!

Александр Брежин, секретарь Архангельского регионального отделения политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ).

Маёвка в Архангельске