РОТ ФРОНТ опроверг информацию националистов о коалиции

Трюк ПДС НПСР назван политическим мошенничеством

Партия РОТ ФРОНТ опровергает информацию так называемого «Постоянно действующего Совещания национально-патриотических сил России» (ПДС НПСР) о том, что партия якобы входит в эту структуру и поддерживает выдвижение Павла Грудинина на пост президента РФ. «Мы не знаем этих людей и считаем произошедшее политическим мошенничеством», — отметил представитель Трудового Фронта. Партия также считает обманом позиционирование Грудинина как «народного» кандидата, выдвинутого «мощной коалицией».

ПДС НПСРВ конце декабря на сайте общественной организации, называющей себя «Постоянно действующее Совещание национально-патриотических сил России» (ПДС НПСР), появилась публикация о поддержке русскими националистами выдвижения Павла Грудинина кандидатом на должность президента РФ. В тексте отмечалось, что выдвижению «предшествовала… колоссальная работа по созданию уникального по своей природе взаимодействия Русских националистических сил… с силами коммунистическими, мощной частью которых является КПРФ». Авторы выражали радость по поводу сотрудничества монархистов с КПРФ и подчёркивали важность взаимодействия «белых» и «красных». Помимо прочего, в статье содержится следующее утверждение:

Со стороны Левых сил во многом организационную роль сыграла КПРФ (при том, что в состав ПДС НПСР вошли тоже левые силы, коммунисты – РКРП–КПСС, РотФронт, социалисты), которая создала свой собственный предвыборный штаб…

Однако в опубликованном на том же сайте списке участников ПДС НПСР и РОТ ФРОНТ, и РКРП-КПСС отсутствуют, а «левый» спектр представлен 2-3 неизвестными группами. Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС), являющаяся ядром Трудового Фронта, уже выступила с официальным опровержением своего участия в «ПДС НПСР».

Комментирует ситуацию Александр Батов, секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ:

Мы были очень удивлены, наткнувшись на эту публикацию. Автор, по-видимому, набивает цену и самому Грудинину, и «мощной коалиции», вписывая туда тех, кто об этом даже не подозревает. Мы не знаем этих людей и считаем произошедшее политическим мошенничеством с далеко идущими намерениями. Кому-то очень выгодно придать кандидату от КПРФ ореол «всенародно выдвинутого». С этой целью притягиваются за уши различные названия и делаются громкие заявления. Но правда куда скромнее. Если и есть какая-то «мощная коалиция» по поддержке Грудинина, то только у националистов. И это само по себе очень показательно: скажи, кто твой друг… Что же касается левых, то из значимых организаций кандидата поддерживает лишь КПРФ и «Левый Фронт». И то, у активистов ЛФ осталась свобода действий. Некоторые из них предпочли поддержать Наталью Лисицынурабочего кандидата, который, в отличие от всех остальных, борется не за мифическую власть через «честные выборы», а против всей общественно-экономической системы.

Павел Грудинин был выдвинут на президентские выборы партией КПРФ в конце декабря 2017 года. В начале января этого года партия РОТ ФРОНТ выдвинула Наталью Лисицыну — крановщицу с Кировского завода (Санкт-Петербург).