РОТ Фронт поддерживает борьбу докеров-дальневосточников

В минувшую субботу в поселке Врангель состоялась конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Порт Восточный». Около пятидесяти делегатов, представляющих четыреста членов профорганизации порта, собрались для обсуждения непростой ситуации, сложившейся в связи с беспрецедентным давлением на профсоюз.

По мнению участников конференции, действия предпринятые Находкинским линейным отделом МВД в отношении лидера профсоюза Леонида Тихонова, против которого в ноябре открыто девятое уголовное дело, имеют своей целью воспрепятствовать законной деятельности профсоюза по защите прав работников порта. Полицией применяются обыски, давление на профактив, клевета в адрес профсоюзной организаци. И все это на фоне того, что следствие, длящееся вот уже полгода, не смогло до сих пор подтвердить ни одного факта нецелевого использования средств, выделенных на культурно массовую деятельность. Именно это вменяется в вину председателю первичной профсоюзной организации Восточного порта Леониду Тихонову,.

Делегаты конференции заявляют, что работодатель и органы правопорядка задались целью полностью уничтожить профсоюз на предприятии. Одновременно администрация порта проводит действия по выведению за штат целых подразделений, в которых трудятся члены профсоюза, а также проводит несогласованное сокращение персонала и другие действия, вступающее в противоречие с действующим на предприятии коллективным договором.

Профсоюзные активисты выразили полное доверие и единодушную поддержку своему лидеру, Леониду Тихонову, а также заявили о готовности активными коллективными действиями отстоять свое право на ведение нормальной профсоюзной деятельности на предприятии, защитить свою профсоюзную организацию и ее лидера.

http://www.unionstoday.ru/

Секретарь ЦК РОТ ФРОНТ Соловьев Олег: противоправные действия властей в отношении профсоюзной организации «Порт Восточный» носят антирабочий характер, соответствующий политике недопущения организации рабочего класса для защиты своих прав и интересов на производстве.

РОТ ФРОНТ солидарен с борьбой докеров-дальневосточников. Мы полностью поддерживаем требования профорганизации к администрации порта и местным властям. Особо отмечаем, что преследование рабочих организаций — это не просто «несчастные случаи» на производстве. Напротив, такие действия есть сознательная и организованная политика класса «работодателей». Поэтому трудящимся России для защиты своих прав и интересов необходимо становиться политической силой, способной проводить рабочую политику. В противном случае наемное рабство, в котором капиталисты стремятся удержать трудящихся, неизбежно оборачивается рабством буквальным.

РКРП и сознательные рабочие из борющихся классовых профсоюзов, среди которых товарищи из МПРА, Единства, Новопрофа, рабочей «Защиты», РПД, других профсоюзов, сегодня сделали шаг вперед. Сумели преодолеть сопротивление «работодателей» и заставили Минюст зарегистрировать Российский Объединенный Трудовой Фронт в форме политической партии. Мы обращаемся к докерам порта Восточный, к товарищам из РПД и КТР, к трудящимся России присоединиться к политической борьбе, то есть приступить к осуществлению своей рабочей политики.

Соединение экономической борьбы с борьбой политической удесятерит силы борющихся, организованных в партию и профсоюзы рабочих, позволит вовлечь в широкий фронт борьбы за «социально-трудовые» права сотни тысяч российских трудящихся. Сутью рабочей политики в должна стать дальнейшая организация трудящихся в борющийся класс. Такая политика, в том числе с использованием парламентского поля борьбы, позволит сбросить уныние и неверие в собственные силы еще не организованным и не определившимся трудящимся, вовлечь их в борьбу за рабочее дело.

Рабочая, то есть на деле коммунистическая политика сумеет дать организованный отпор антирабочей политике эксплуататоров, перейти к решению задач подготовки и установления такого порядка в обществе, который освободит людей труда от всякой эксплуатации, обеспечит безусловный приоритет интересам и целям рабочего класса, всех трудящихся России.