РЖД в Забайкалье: Уничтожение под видом реформ

Структурная реформа железнодорожного транспорта достигла своей кульминации. Выведены из состава ОАО РЖД и переданы в частные руки только в нашем Забайкальском крае: уборщики помещений на железнодорожных предприятиях , мойщики вагонов, вагонное депо Хилок, рельсосварочное предприятие ст. Зилово, рельсошливовальные поезда, щебеночный завод на ст. Жипхеген и многие другие предприятия. Теперь очередь дошла и до путевых машинных станций (ПМС).

19 ноября т.г. на собрании трудового коллектива успешно развивающегося ПМС-316, что на ул. Авиационная в Чите, руководством Дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин (ДПМ), в присутствии начальника ПМС-316, представителей отдела кадров и цехового профсоюза, машинистам путевых машин было объявлено, что 63 человека ПМС-316 и ПМС -306(ст. Завитая) подлежат сокращению. Причиной таких «непопулярных» действий администрации ПМС и ДПМ стала победа 24 октября т.г в конкурсе на право выполнения работ по очистке, нарезке и планировке откосов, кюветов, устранению грязевых выплесков московской компании ООО РСП-М, а так же встреча в этот же день генерального директора компании ООО РСП-М М.М. Циканова с президентом ОАО РЖД В.И. Якуниным. Поэтому, как только рабочим объявили о предстоящем сокращении, тут же им предложили перейти в эту компанию.

Но загвоздка состояла еще и в том, что самих представителей этой фирмы на собрании не было, а поэтому задавать вопросы о будущем коллектива было некому. Видно они даже не посчитали для себя нужным выбираться в какую-то Читу и общаться с рабочими, тем более что решение уже наверху принято.

А вопросов к ним было предостаточно.

Будет ли распространяться действие коллективного договора ОАО РЖД и на структуру РСП-М с сохранением заработной платы, действующих льгот и гарантий, в том числе связанных с работами во вредных условиях? Будет ли гарантирован бесплатный проезд к месту работы на вахту и обратно, обеспечение бесплатной спецодеждой? Какова будет продолжительность вахты? Каким образом будет осуществляться медицинское освидетельствование экипажей и будут ли бесплатными периодические медицинские осмотры? Каким образом будет проводиться техническое обслуживание машин, их плановый ремонт, где будут базироваться машины? Эти и многие другие вопросы социального и производственного характера остались не решенными, а значит создали дополнительную напряженность в коллективе, которая может вылиться в социальный протест. Этому способствует ситуация на тех предприятиях, которые уже работают в условиях заемного труда, где рабочие потеряли все ранее имеющиеся социальные льготы и гарантии, получили снижение заработной платы и в которых резко ухудшились условия и безопасность труда.

У коллектива есть полное основание считать, что сдача в аренду ООО РСП-М путевых машин, сокращение рабочих с последующим приемом в эту фирму на условиях работодателя, есть ничто иное, как сговор руководителей ОАО РЖД и ООО РСП-М ради извлечения за счет эксплуатации труда машинистов прибылей. Так действовали рабовладельцы со своими рабами в средние века, продавая их то одному, то другому владельцу.

Но новоявленным хозяевам не следует забывать, что на дворе 21 век и рабочие за всю историю своего существования кое-чему научились, в том числе используя опыт начала 20 века.

Поэтому коллектив ПМС-316 и ПМС-306 требует от руководства четких гарантий сохранения действующего коллективного договора, сохранения и индексации заработной платы, запрета использования заемного труда на железнодорожном транспорте, как структуры, несовместимой с безопасностью движения поездов и лишающей работников всех прав. Требует от РОСПРОФЖЕЛ недопущения ухудшения условий труда железнодорожников, сохранения всех социальных льгот и гарантий.

Машинисты железнодорожных строительных машин ПМС-316, ПМС-306,

Читинский комитет РКРП