С активистами Ленинского района борются методами 90-х

Некто взрывает машины несогласных

Из-за того, что правоохранительные органы на обращения активистов ограничиваются отписками, у тех, против чьих действий борются активисты в конец развязались руки и в отношении активных граждан начали применять бандитские методы 90-х — угрозы, поджоги и шантаж.

Напомним, в Ленинском районе целый перечень наболевших проблем: это и государственный исторический музей-заповедник (ФБУК ГИМЗ «Горки Ленинские») в котором куражатся варвары, и федеральная школа памяти В.И. Ленина (ФГБОУ СОШ «Горки»), которую за 27 лет довели до катастрофического состояния, и украденная из лесного фонда РФ уникальная дубовая роща, в которой визжат пилы черных лесорубов. Заботит людей также судьба народных избранников, которых исключают из Советов депутатов за то, что они противостоят незаконным действиям местных чиновников.


Депутат Горки Ленинские Серяпов Михаил Юрьевич

Депутат Ленинского района Серяпов Михаил Юрьевич

Корреспонденты поговорили с Серяповым Михаилом Юрьевичем, депутатом городского поселения Горки Ленинские.

Сегодня ночью в 00:14 минут сработала сигнализация транспортного средства Volvo XP-60, которое было размещено около ворот моего дома. Машина загорелась. Я вызвал полицию и пожарных. Пожарные это потушили, полиция зафиксировала возгорание. Потом, с камер видеонаблюдения моего соседа, было установлено, как способ возгорания был проведен. [Произошло] мгновенное воспламенение всей машины, потом снижение уровня пламени, и потом начала гореть непосредственно машина, покрышки и так далее. [Такая картина] дает основания полагать, что был совершен поджег, т. е. уголовно наказуемое преступление. Поэтому я обратился в полицию, написал заявление.

Я могу сделать предположение, что в результате моей общественной деятельности, которую я веду как депутат городского поселения, у меня есть множество антикоррупционных направлений деятельности на общую сумму, как я предполагаю, около 5 миллиардов рублей. По разным направлениям. Я их перечислю коротко.

Начнем со свежего – это школа Горки, в которой учится мой ребенок, мой сын. Её сейчас министерство образования закрывает, точнее так – министерство просвещения приостанавливает там образовательную деятельность. Образовательная деятельность приостанавливается приказом исполняющего обязанности министра – Синюгиной. И это сделано, с моей точки зрения, не совсем правильно, поскольку нет оснований для приостановки образовательной деятельности. Многие считают, что истинной причиной приостановки деятельности являются попытки уничтожить это общеобразовательное учреждение, которому будет 100 лет в 2021 году. Оно создавалось Лениным, Крупской и, наверное, это попытка вычистить имя Ленина из нашей жизни. Поэтому я могу предположить, что школа «Горки» уничтожается из-за того, что 16 гектаров подмосковной земли стоимостью 812 миллионов рублей стали кому-то очень интересны. Но это – кадастровая стоимость, а реальная цена продажи, я так предполагаю – около трёх миллирадов с учетом коммуникаций, с учетом строений, сооружений и прочее. Но мы понимаем, что это – федеральное учреждение и оно должно жить по федеральным законам и федеральным государственным образовательным стандартам. И то, как оно сейчас уничтожается, говорит о допущенном самоуправстве, как я полагаю. Это одно из направлений (моей работы) которое, возможно, могло стать причиной ущерба, который мне причинили. Потому что я этому активно сопротивляюсь.

Второе – это вырубка деревьев в городском поселении «Горки Ленинские. Более 250-ти дубов в дубовой роще вырублено. Там бывшая государственная земля Рослесфонда, Рослесхоза. Она теперь каким-то странным образом выведена из состава государственных земель лесного фонда и превратилась в частную. Когда начали там вырубать деревья, местные жители возмущенно рассказали мне об этом. Я подключился к инициативной группе, и мы выявили там громадное количество правонарушений, что стало основанием для обращения в правоохранительные органы, и правоохранительные органы Ленинского района находятся сейчас на стадии предварительной проверки перед возбуждением уголовного дела по факту совершения преступления и причинению ущерба. Общая стоимость участка в 22 гектара примерно около миллиарда рублей. Раньше этот участок был землями лесного фонда, а потом переведен в земли сельхозназначения, после чего выведен из земель сельхозназначения под застройку. Как выяснилось, способ его перевода из одного назначения в другой был совершен преступным путем, путем подлога документов.

Третье, с чем может быть связан поджег машины, это недавний сход граждан в деревне Дедылдино. Это самостоятельное самоорганизующееся мероприятие, на котором граждане протестно отнеслись к ситуации возможного строительства бетонно-асфальтного завода. Граждане сильно расстроились. Они меня пригласили, я принял участие и рассказал что там произошло и как, было создано некоторое количество роликов в формате ВК и на страничке «НеВидное ТВ», где эти ролики были размещены. И почему-то собственники этих земельных участков решили, что я как-то причастен к воспрепятствованию ведения там хозяйственной деятельности этими правообладателями, и обратились в прокуратуру, пытаясь возложить ответственность на активистов, в число которых они причислили и меня.

Школа "Горки"

Школа «Горки»

И четвертое – моя активная позиция несогласия с передачей полномочий и имущества городского поселения Горки Ленинские в Ленинский муниципальный район. Там сотни миллионов рублей стоимость этого имущества, думаю, что даже миллиарды рублей. Потому что там и земельные участки, и строения, и сооружения, и многоквартирные дома, квартиры муниципальные, все перешло под управление Ленинского муниципального района. Я обратился в Генеральную прокуратуру.

Есть еще один эпизод. У нас есть обращение 12-ти человек в УВД Ленинского муниципального района о том, что один из граждан распространяет клевету на своей страничке в ВК. Именуется этот товарищ – Джон Сильвер – он так себя сам называет. И эта клевета затрагивает интересы, честь, достоинство и деловую репутацию депутатов. Десять из этих 12-ти граждан – это муниципальные депутаты. Восемь из них – это депутаты городского поселения Видное, и два из них – это депутаты Горки Ленинские. Кроме того, на этой страничке этот Джон Сильвер распространяет информацию, порочащую меня лично и затрагивающую интересы моего несовершеннолетнего ребенка, обвиняя его в том, что он якобы совершал какие-то противоправные действия, уголовно наказуемые. Этого никогда не было. И я считаю, что как отец, я должен защитить его интересы.

Поэтому граждане обратились с заявлением в отношении этого товарища, который распространяет клевету. А 23 июня на своей страничке Джон Сильвер выложил пост, на котором обещал порадоваться тому как сожгут мой дом, также моё транспортное средство и что дойдет это все и до моих детей, до моих сыновей. Я не воспринял тогда это как серьёзную угрозу, поэтому не стал обращаться. Но эта угроза была реализована сегодня ночью, и я подозреваю, что этот товарищ мог быть причастен к этому всему.

Я назову его фамилию, имя и отчество, потому что мне известно, кто это такой. Его зовут Толмачёв Вячеслав Юрьевич. И этот Толмачёв Вячеслав Юрьевич размещает гнусную пасквильную информацию про людей на своей страничке в ВК. Я сильно с ним полемизировал и полагаю, что он испытывает ко мне чувство личной неприязни, что позволяет мне сделать предположение о том, что он может быть причастен к поджогу моего транспортного средства.

Ну можно обратить внимание еще на ряд важных вещей. По вопросу о досрочном снятии с меня полномочий депутата, я подозреваю, что к этому причастен председатель Совета депутатов Ленинского района Станислав Николаевич Радченко. И подозреваю я это потому, что я обратился в прокуратуру, с просьбой провести проверку, аналогичной той, что была проведена в отношении меня.

Радченко Станислав Николаевич - депутат от городского поселения Горки Ленинские

Радченко Станислав Николаевич — депутат от городского поселения Горки Ленинские

Я обратился с этой просьбой в Генеральную прокуратуру, а Генеральная прокуратура спустила это всё через московскую областную – в видновскую. И вот день, когда это всё пришло в видновскую прокуратуру, это был день, предшествующий тому, когда у меня сгорела машина. И я вполне себе полагаю, что это могло быть чувством мести или попытки мне навредить таким образом. Но я знаю, что у Станислава Николаевича Радченко есть заводик бетонный, один из восьми, который стоит на земле сельхоз-назначения деревни Горки. Я обращался и в Россельхознадзор, и в прокуратуру. Мои избиратели также обращались ко мне с просьбой оказать содействие в выселении этого заводика.

Поэтому очень много обстоятельств, по которым многие граждане могли бы иметь причину причинить мне вред. Но допустили это способом уголовно наказуемым, поэтому я, безусловно, обратился в полицию. Теперь мы будем в рамках уголовного дела отыскивать этих злопыхателей. Коррупционногенные интересы присутствуют в тех вещах, о которых я вам рассказал в цене примерно 5 миллиардов рублей. Вот поэтому и произошло это.

Так сложилось, что среди моих хороших друзей есть Евгения Александровна Егорова. Она – активист, в прошлом она – депутат. Она проживает в Подольском городском округе, но она родилась в Видном. И у нее сегодня ночью, вернее у ее мамы, по месту жительства которой прописана Евгения Александровна, тоже сгорело транспортное средство. Примерно по такой же схеме, что сгорело и у меня. Мы очень часто вместе выступаем на митингах, поддерживаем друг друга в сети интернет, я преклоняюсь перед деятельностью Евгении Александровны, она прекрасный юрист, друг и замечательный глубоко порядочный человек. И я знаю, что она действует в интересах граждан. У неё коммунистические взгляды, она не скрывает этого нигде и никогда. И её деятельность тоже затрагивает огромное количество коррупционогенных должностных лиц. Она постоянно подает заявления в прокуратуру, в следственные органы, у нее это хорошо получается и очень эффективно. Вплоть до того, что иногда ее деятельность приводит к тому, что должностные лица снимаются со своих должностей. И вот у нее тоже сгорела машина.