Сатка — зеркало провинциальной России

28_full-560x373Здравствуйте! Я живу на Урале, Челябинская область, г. Сатка.

Город небольшой, основное градообразующее предприятие комбинат «Магнезит», есть правда ещё мет.завод, но он небольшой.

Муж работает электромонтёром в электросетях, города, зарплату поднимают плохо, ему правда подняли, но толку от этого нет, сейчас будет 10 тысяч рублей оклад, а раньше был 8, остальное, как вы и писали на усмотрение начальника. Сами все в долгах, не знаю уже и куда бежать, квартплата только за энергосистемы зимой была 4300, а ведь надо ещё и за РКЦ, газ, свет платить. Кредиты душат, у больного ребёнка 2 заболевания, онкология была, и второе неизлечимое , прогрессирующее, содрали группу, ребёнок практически не лечиться, 1 раз в год приходим к неврологу в очереди сидеть, дело тем и кончается, конечно дают обходной на оформление инвалидности, а там посмотрят , что девочка вроде ничего, ходит сама и не дают, Путину уже замучилась писать, он и внимания не обращает, заведующую правда сняли, а ребёнок как был ни с чем так и остаётся., и вообще медицина в городе, как и в стране где-то давно в нехорошем месте сидит. На комбинате готовятся сокращения опять, но народ спит, как и в областном центре, в Челябинске, сонная болезнь у всех. Мужики пьют в основном, что хотят с нами то и делают. Нашей зарплаты ни на что не хватает, уже по судам начали таскать, того гляди выкинут из квартиры, а недавно содрали по суду из зарплаты за выплаченный уже кредит, пошли разбираться, а мы вам вернём, вернём. Собралась написать правозащитнику Лукину, но его адреса в интернете с семью собаками не найдешь, есть ли для простых людей правозащита в стране не понятно, похоже нет. Особенно в свете последних событий. У Путина сайт так хитро устроен, пишешь ему , а письмо то ли уходит то ли нет. Но похоже просматривается. После нового года писала ему, жаловалась, что без денег выгнали на праздник, но по ходу ему как-то по барабану всё это. Видимо готовится к чему-то важному, к предстоящему новому мировому порядку, и как он из людей баранов будет делать. Не пойму только почему люди такие пассивные, выходят на улицы только в Москве и Петербурге, а в основном, посмотришь пикеты в один- четыре человека стоят. Помню, когда Ельцин сидел и то мы на митинги какие- то ходили, а сейчас спячка полная. Люди не верят ничему. я уже думаю, может распыляют чего, что бы люди спали.

Селезнёва Светлана
2 июля 2013г

От редакции, отвечаем по рабочему: Светлана, сегодняшнее положение дел в вашем городе как в зеркале отражает ситуацию во многих небольших городах нашей необъятной Родины, захваченной бандой ублюдков, которые возродили в нашей стране капитализм. Это строй, в котором одни должны быть господами, а другие бесправными рабами, и за счет своего труда содержать этих новоявленных господ.

Можно продолжать писать письма Г-ну Путину, но ему, как впрочем и всем его подельникам, глубоко безразличны судьбы таких как вы. У него другие заботы, личный бизнес, молодая жена и т.п. Он и его министры, ГосДура, чиновники всех мастей, думают только о том, как нажиться за счет людей труда, извлечь наивысшую прибыль, при этом во во всех средствах массовой информации громко кричать о заботе над простыми людьми.

А можно пойти по другому пути. Организоваться. Ведь таких как вы, в вашем городе много. Да, люди пассивны, ждут, когда кто-то другой за них изменит ситуацию в стране. Нет, ни кто не изменит кроме нас самих! Не надо ждать когда совсем затянете пояса и наденете рабский ошейник! Найдите единомышленников! Объединяйтесь! Устраивайте акции протеста! Боритесь! Как в 1917! Тогда люди о вас услышат и пойдут за вами! Нас много, а их мало!

РОТ Фронт!