Сергей Удальцов снова госпитализирован из спецприёмника

Так ли эффективна для революции сухая голодовка?

Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов госпитализирован из спецприёмника в больницу в третий раз. О госпитализации в результате сухой голодовки сообщила «РИА Новости» Анастасия Удальцова.

Сергей Удальцов, координатор "Левого Фронта"

Сергей Удальцов, координатор «Левого Фронта»

«Госпитализировали сегодня в третий раз, я приехала навестить его в спецприемник в 14:30, а его уже увезли. Я сейчас в больнице. Состояние тяжелое, аритмия, губы сильно пересохшие»,— сказала она.

Удальцов был арестован 14 августа за нарушение порядка организации публичного мероприятия, суд присудил Сергею 30 суток заключения. После помещения в спецприёмник Удальцов отказался принимать воду и пищу. Уже 19 августа он был госпитализирован из-за ухудшения состояния. Во второй раз он попал в больницу 26 августа.

Член Совета по правам человека Андрей Бабушкин при посещении Удальцова передал ему просьбу Совета «не издеваться над своим здоровьем, не делать подарка противникам и прекратить голодовку».

По всей видимости, Сергей решил не выполнять просьбу. Продолжение самоистязаний продолжается, а ведь революцию, за которую Удальцов ратовал всю политическую практику, будут делать умные и сильные наши товарищи. Ладно бы страдал за что-то, но на деле получается, что голодовка приносит лишь дополнительную раскрутку личности в СМИ и очень сомнительный политический капитал. Голодовка как метод протеста очень спорна. Далеко не каждый россиянин сможет поддержать того, кто «страдает за грехи наши», ведь есть методы куда более эффективные, чем самоистязание.

Мы живём в «обществе спектакля», в котором некоторые политики, способные на рациональные и эффективные действия, решают отказаться от них в угоду пустому зарабатыванию сомнительных политических очков.

Надеемся, что следующей политической акцией Сергея будет куда более результативна для дела левых оппозиционных сил.