Сергея Удальцова исключили из списка доверенных лиц Грудинина

Всему виной «техническая ошибка»

Вчера ЦИК зарегистрировал первую часть списка доверенных лиц Павла Грудинина, в который вошли такие именитые товарищи как: Сергей и Анастасия Удальцовы, Максим Шевченко, бывший депутат Тарнаев и другие. Однако, как стало известно сегодня, КПРФ подала заявку в ЦИК об отзыве списка, так как внезапно оказалось, что фигура Сергея Удальцова, координатора «Левого фронта», там быть не должна.

Павел Николаевич настоятельно рекомендует

Павел Николаевич настоятельно рекомендует

Официальные комментарии ситуации дали как Юрий Афонин, зампред ЦК КПРФ, так и сам Удальцов. Согласно их утверждениям, произошла техническая ошибка: координатор «Левого фронта» является доверенным лицом партии от которой баллотируется Грудинин, но не самого Грудинина.

Случилась техническая ошибка …Сергей Удальцов изначально не был в списке тех, кто должен был стать доверенным лицом кандидата …У него есть своя организация, которая давно сотрудничает с КПРФ и которая уже сыграла роль в кампании, поддерживая кандидата. — заявил Афонин.

Насколько можно судить из его публичных заявлений, глава «Левого фронта» отнесся к данному решению с пониманием и изъявил желание отправиться в регионы и агитировать за кандидата от КПРФ как доверенное лицо партии:

Это функционал, который связан с взаимодействием с региональными структурами партийными. Я не член партии, поэтому мне удостоверение доверенного лица будет давать возможность беспрепятственно взаимодействовать со всеми региональными структурами КПРФ. Мы сейчас будем ездить в регионы и поддерживать кандидата.

Анастасия Удальцова из списка доверенных лиц исключена не была.

Разумеется, весь смысл подковерных игр в КПРФ никогда не дойдет до широкого обывателя, поэтому нам остается лишь гадать: имела ли место действительная «ошибка» (во что, честно говоря, с трудом верится) при составлении документа в ЦИК, или партию Геннадия Зюганова не устраивает слишком активный и «революционный» Удальцов, который своими действиями может скомпрометировать фигуру нашего «крепкого хозяйственника». Советуем обратить внимание на тот факт, что ни о какой «технической ошибке» в ночь 24 января Удальцов знать не знал, и с готовностью назвался доверенным лицом Грудинина, выразив готовность помогать ему.