Слон и Моська-2012

«Дмитрий Медведев заявил, что Иосиф Сталин и другие советские руководители заслуживают жесткой оценки, и назвал сталинизм заблуждением, распространенным среди тех, кому не угрожает диктатура.»

«Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени заслуживают самой жесткой оценки. Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление», – написал премьер-министр на своей странице в социальной сети Facebook.

«Любовь к усопшим тиранам – обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки…» – позже добавил он в комментариях к этой записи» (источник)

Оно, конечно, правильно. Ежели ты, заняв высокий пост, оказался не в состоянии поднять промышленность, помочь образованию, двинуть вперед науку, если в твое правление со стапелей судостроительных заводов не сходят новейшие корабли, если авиационные КБ при твоем президентстве не выдают из года в год новые модели гражданских и военных самолетов, и вообще не происходит ничего, за что тебе кто-то потом захочет сказать «спасибо», остается только раздавать жесткие оценки в Твиттере да Фейсбуке тем, кто на этом посту был более состоятельным.

Знаете, отчего Моська лает на Слона? Вовсе не оттого, что сильна. Просто Моська применяет отвлекающий маневр, чтобы никто не вспомнил о том, кто с утра написал на ковер в прихожей.

Кручение часиков, манипуляции с часовыми поясами, смена вывесок в МВД — не дай Бог, вспомнят, да начнут носом тыкать: «Кто это наделал? Кто? Плохая Моська, плохая!»

Источник  http://petrovchik.livejournal.com/179617.html