Сотни кемеровчан вышли на митинг против действующих властей

Чиновники судорожно пытаются сохранить лицо

После произошедшей вчера катастрофы в ТРЦ «Зимняя вишня», жители Кемерово вышли на стихийный митинг около городской администрации, требуя сурового наказания для виновников случившегося и отставки местных властей.

Точное число участников митинга не уточняется: ГУ МВД по Кемеровской области данной информации не владеет, а местные новостные агентства указывают на цифры от 1,5 тыс. до 4 тыс.

На стихийный митинг вышли сотни человек

На стихийный митинг вышли сотни человек

Главным требованием митингующих является узнать от администрации правду о жертвах пожара в «Зимней вишне». На данный момент известно о 64 погибших, но в социальных сетях активно распространяется информация, что людей погибло намного больше, и счет их идет не на десятки, а на сотни.

«Мы обеспокоены слухами, которые возникли вокруг этой трагедии. Хотим узнать точное число пострадавших. Также нам нужно услышать, кто виноват в случившемся, какие меры будут приняты» — рассказали ТАСС участники митинга

Также, неоднократно звучали призывы отправить в отставку действующего губернатора области Тулеева и других высокопоставленных чиновников области. Сам Тулеев на публике пока не появлялся, ограничившись лишь обещанием провести «личный прием» для родственников погибших при пожаре.

«Уже начинаем прием, я лично. Я приму, но пока тех, кто в состоянии, а там по нарастающей. Сейчас решаются вопросы по долгам, по кредитам, какие проблемы они заявляют» — заявил глава области на встрече с президентом Путиным

Интересная в нашей стране получается тенденция: все власть имущие начинают какую-то деятельность только после кровавой развязки того или иного инцидента. Так было с «Хромой лошадью» в далеком 2009, так происходит и сейчас. Закономерен вопрос: а что мешало таким «хорошим» руководителям как Тулеев и компания, которые сейчас «идут на встречу» митингующим, наладить контроль и попросту не допустить многочисленных смертей? — Разумеется, ничего им не мешало, но так как такие предприятия как ТРЦ находятся в собственности у местных олигархов, которые крепко-накрепко связаны с местными же органами власти, для руководства области гораздо удобнее было пустить дела на самотек и в принципе никак не следить за безопасностью граждан

Можно практически со сто процентной уверенностью сказать, что обязательно будут найдены «стрелочники» на плечи которых ляжет вся тяжесть вины за трагедию, тогда как чиновники типа губернатора отправятся на тихую пенсию или перейдут на какие-либо незначительные должности. Проблема лишь в том, что пришедший на место условного «Тулеева» губернатор «Петров» не даст ровным счетом никакой гарантии, что очередная трагедия не случится в каком-нибудь другом  общественном месте. Почему? — да точно потому же, почему она случилась в «Зимней вишне»!