Сотни приморцев узнали о своем увольнении после праздников

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Сразу несколько предприятий в Приморском крае решили оптимизировать свою деятельность после новогодних праздников. В результате под сокращение попало множество сотрудников, оставшись без работы и средств к существованию.

Нефтебаза "Приморскнефтепродукта"

Нефтебаза «Приморнефтепродукта»

Так, АО «ННК-Приморнефтепродукт» увольняет специалистов пожарной охраны на ряде своих нефтебаз, в том числе находящихся на консервации.Всего около полусотни человек. Чем заканчиваются сокращения штатов специалистов, напрямую связанных с обеспечением безопасности, мы знаем из истории с мурманским доком, затонувшим при выходе из него авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов».

Чугуевский лесозаготовительный комбинат отправляет в неоплачиваемый отпуск сотню рабочих из-за простоя на предприятии. АО «Энергоремонт» оставило три сотни лучегорских рабочих без заработной платы за несколько месяцев.

Рабочий и капиталистВсе сокращения обосновываются компаниями оптимизацией деятельности. Однако, мы прекрасно знаем, что само слово «оптимизация» означает в этом процессе не улучшение работы, а избавление от балласта, каковым капиталист всегда считает не приносящие прибыль активы. В какой-то момент хозяева предприятия просто решают сократить издержки производства, для чего купить меньше рабочей силы на данном этапе. Но в то же время за этими сухими словами скрываются слезы голодных детей и отчаяние безработных родителей, вынужденных искать себе нового хозяина в условиях современного экономического рабства. Это будет так до тех пор, пока оковы капитала не буду сброшены трудящимися и отправлены на свалку истории, где им давно уже уготовано место.