Сотрудники польской авиакомпании LOT объявили о забастовке

Власть боится только массовых протестов

18 октября, персонал польского авиаперевозчика LOT объявил бессрочную забастовку. Акция должна была стать ответом на увольнение профлидера — Моники Желязик, которую объявили в нарушении трудового кодекса и терроризме.

Польские авиадиспетчеры объявили о бессрочной забастовкеТакая непростая ситуация у авиаперевозчика продолжается с мая 2018 года? когда власти запретили проводить забастовку ссылаясь на то, что это может финансово навредить компании, а прошедшие забастовки проходили из-за недовольства работников условиями и оплатой труда.

На протест 18 октября реакция последовала не менее жесткая. Представители LOT заявили, что забастовка не законная и уволят всех, кто примет в ней участие.

Как выяснилось позже, на данный момент прошел только пикет в свободное от работы время, в котором приняло участие более 100 человек. Стало ли причиной отказа от забастовки — угроза со стороны руководства, или профсоюз польских авиадиспетчеров имеет более продуманную тактику, пока не ясно.

С уверенностью можно сказать только то, что власть боится массовых забастовок и пойдет на любые способы, чтобы запугать людей. Бастующим, в свою очередь, нужно бороться до конца и привлекать на борьбу больше коллег. Малочисленные акции протеста обречены на поражение.