Социальный митинг в Перово

5 июня в Перово, как и во многих других московских районах, прошёл митинг, посвящённый социальным проблемам. Его организовали простые жители, которые не могут равнодушно смотреть, как их дворы и улицы превращаются в помойки.
Акция прошла на площадке рядом с выходом из метро «Перово», на углу Зелёного проспекта и 2-й Владимирской улицы. Площадка эта знаменательна тем, что ещё не так давно она изобиловала деревьями, и местным жителям приятно было вечером пройтись по скверу, подышать свежим воздухом. Однако власти вырубили все зелёные насаждения, закатали сквер в асфальт и устроили там автостоянку. При этом они не утруждали себя разрешительной документацией и прочими досадными формальностями.
Митинг собрал около сотни человек. Многие пришли с детьми. Во время акции юные перовчане получили набор цветных мелков и с увлечением разрисовывали асфальт. Прохожие останавливались и с интересом приглядывались к непривычному событию. Собравшиеся держали довольно остроумные транспаранты, а также плакаты с названиями своих районов.
Многие выступавшие говорили о том, как нагло власть попирает их права даже в мелочах, например, при вырубке деревьев во дворах. Вспоминалась и недавняя афера с проталкиванием строительства модульного храма рядом с метро «Шоссе Энтузиастов». Перечислялись многочисленные нормативные акты, нарушенные властями при точечном строительстве или иных явно противозаконных акциях. Среди выступавших был и М.В. Петров, депутат муниципального собрания Перово от КПРФ, рассказавший о своём опыте борьбы. Энергичным было выступление представителя инициативной группу Косино — Ухтомская. Представители этой группы весьма оживили митинг.
С большим вниманием горожане выслушали выступление А.С. Батова, руководителя регионального отделения партии «РОТ ФРОНТ» и местного жителя. Батов говорил о том, что чиновники и власти — отнюдь не дураки. Это умные, прагматичные люди, только весь их ум направлен на набивание собственного кармана. Их интересы противоположны нашим. Для нас сквер — это свежий воздух и здоровье, для них — возможность срубить деньги посредством вырубки деревьев. Мы можем собирать подписи, но реально они обратят внимание на проблему, когда нас соберётся здесь сотни или тысячи. Батов рассказал о других митингах, проходящих параллельно в различных районах города, и призвал инициативные группы разных районов к солидарности и взаимопомощи.
На акции распространялись различные листовки и газеты. Люди знакомились друг с другом, обменивались контактами. В этом состояла главная польза митинга: многие неравнодушные жители впервые увидели друг друга и осознали, что они ведут борьбу не в одиночку. Местный актив Трудового Фронта отныне будет держать постоянную связь с инициативной группой жильцов.