Совет Федерации может приравнять оправдание Сталина к нацизму

Почему бы сразу не запретить коммунистические партии?

Людмила Нарусова, мать Ксении Собчак, после общения со своей дочерью сообщила СМИ о намерении выступить с законодательной инициативой о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию нацизма.

Подобные идеи пришли к Нарусовой, когда та обратила внимание, что два кандидата на выборах были «откровенными сталинистами», призывавшими вернуться в СССР.

«Прибалтика, Кавказ, Казахстан, ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет еще одна война, за восстановление Советского Союза»,— отметила Нарусова.

Людмила Нарусова, член Совета Федерации, крайне близка к народу

Людмила Нарусова, член Совета Федерации, крайне близка к народу

Вдова экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака довольна тому, что люди, которые «об этом проливали слёзы», оказались в конце процентного списка по итогам голосования. Скорее всего, она имела в виду Максима Сурайкина и Сергея Бабурина, однако о симпатиях к Сталину высказывался и Павел Грудинин, второй после Путина по «важности» кандидат на этих выборах, который, по состоянию на время написания статьи, набрал 11,77% голосов.

Важно напомнить, что ранее президент России Владимир Путин заявлял о том, что сталинизм нельзя сравнивать с нацизмом, ведь сталинский режим не ставил своей целью уничтожение народов. При этом, как высказывался сам Путин, у него «сложное отношение» к деятельности Сталина.

Политтехнологи Ксении Собчак показали себя на этих выборах крайне профессионально. Узнаваемость Собчак действительно велика — в России сложно встретить человека, который никак не относился бы к её персоне. Как правило, это отношение всегда крайнее — либо хорошее, либо плохое.

Ход, сделанный матерью Ксении, лишь умное продолжение выборной кампании. Проехаться по «коммунистам», пусть даже они и картонные, — как она могла упустить эту возможность? Возможно, именно по этой причине Собчак в ближайшие годы не наберёт более одного процента голосов в нашей по-хорошему консервативной России, с трудом принимающей и ненавидящей рыночную свободу, подавляющее неравенство, олигархов, «наживших капиталы честным трудом» и прочих «селфмейдменов»…

Не в России тебе нужно выдвигаться, Ксения, не в России.