Спектакль окончен

Разъясняем по-рабочему

От редакции. Комментарий первым итогам выборов дает первый секретарь ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

Никаких неожиданностей не произошло. Как мы и предсказывали, все прошло по известному сценарию, со счастливым для действующей власти концом. Авторы пьесы, сценарист, режиссеры и постановщики могут принимать поздравления. Заявленные 70% обеспечены. У зрителей только одна возможность – оценить игру актеров, которые подобраны и расставлены на роли тем же режиссером-постановщиком. Профессионализм, надо признать, налицо. Например, понимая неизбежность появления мальчика, который крикнет: «А король–то голый!», авторы сами вывели на сцену девочку Ксюшу, которая сказала и Жириновскому, и кандидату от КПРФ, что они много лет выполняют роль статистов, подыгрывая режиму. Думаю, дочка с помощью дяди Володи обгонит мамашу на политической лестнице.

Путин после очередной победы на выборахВыводы, которые должны сделать коммунисты, тоже уже известны.

Первое. Результаты закладываются не предвыборной борьбой партий, личностей или программ, а самим господствующим строем, системой буржуазных законов и гигантским перевесом в административных и пропагандистских возможностях.

Второе. Ни о какой честности речи идти не может в принципе. Честность проявляется не в подсчете голосов, а закладывается задолго до выборов их правилами. Представители трудящихся классов к выборам не допущены (кандидат РОТ ФРОНТа крановщица Наталья Лисицына), а действующий президент заполнил собой все информационное поле: посланием парламенту, множеством фильмов и интервью с анонсом на центральных каналах (напр., 4-серийный документальный фильм знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна «Путин» — по ТВ прошли 3 из 4-х серий; «Миропорядок 2018» на YouTube с 15 млн. просмотров; интервью американскому телеканалу NBC, где Владимир Путин ответил на вопросы журналистки Меган Келли — более 5 млн. просмотров на YouTube; фильм Андрея Кондрашова «Путин» — миллионы просмотров на YouTube; и др.). Пропаганда велась с большим напором и нахрапитостью, чем у Ельцина в 1996 г. Сама дата выборов была приурочена к дню присоединения Крыма. О чём перед выборами напомнили не только митингами, но и по телеканалам прокрутили художественный (фактически — агитационный) фильм «Крым».

Третье. Власти использовали, а во многом сами и создали внешнюю напряжённость для сплочения электората на теме ура-патриотизма вокруг действующего президента и темы «нашего ответа Чемберлену».

Четвёртое. Все надежды и обещания левоватой оппозиции во главе с КПРФ и её кандидатом бизнесменом Павлом Грудининым однозначно провалились. Получили свои обычные сребреники. Результат – закрепление того предрассудка, который категорически отрицал ещё Ленин:

«…Будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

Пятое. Власти умело использовали буржуазно-либеральную оппозицию в лице Алексея Навального и некоторых радикальничающих элементов для удержания протестного электората от голосования под видом забастовки и тем самым для повышения процента голосов за Путина, прежде всего, в столицах.

Шестое. Работы на сдвиг настроений людей влево никто из кандидатов и партий участников спектакля не проводил. Из выборов левонастроенная, недовольная и оппозиционная часть общества вышли не с полевением настроений и желанием бороться, а с чувством безнадёжности, что ничего не изменишь.

Учитывая результаты выборов и опираясь на сбывшиеся прогнозы, что говорит о научности подходов, РКРП и РОТ ФРОНТ обращаются к своим союзникам с предложением ещё раз рассмотреть необходимость создания блока классовых пролетарских сил.

Не дрогнем на избранном пути!

Пресс-центр ЦК РКРП
Пресс-центр РОТ ФРОНТа

18 марта 2018г. 23:00 Ленинград