Стали известны спонсоры президентской кампании Собчак

Богачи не поддержали бы рабочего кандидата

Ксения Собчак рассказала, кем являются спонсоры её президентской кампании. Ими стали совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и Александр Федотов, владелец холдинга ACMG, издающего Forbes, LʼOfficiel и другие журналы в России.

Кроме указанных персон, деньги на кампанию пожертвовали владелец жернала Inc. Владимир Палихата, совладелец сети фитнес-клубов SportLife Вадим Расковалов и гендиректор «Онего Шипинг» Александр Росляков.

По данным Центризбиркома, представленным 13 февраля, избирательный фонд Собчак содержит около 105 миллионов рублей. Сама Ксения вложила в фонд 19 миллионов рублей.

Ксения Собчак на выборах президента

Ксения Собчак на выборах президента

Собчак выдвигалась от партии «Гражданская Инициатива», и после сбора подписей Центризбирком утвердил её в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.

Из всех кандидатов доход Ксении Собчак, по предоставленной декларации о доходах, наиболее крупный. Общая сумма доходов Собчак за 6 лет составляет почти 404 миллиона рублей. Но и другие кандидаты интересны:

  • Сергей Бабурин, по декларации заработал 11,5 миллионов рублей,
  • Павел Грудинин — 157,5 миллионов рублей,
  • Владимир Жириновский — 98 миллионов рублей,
  • Владимир Путин — 38,5 миллионов рублей (только не смейтесь),
  • Максим Сурайкин — 26 миллионов,
  • Борис Титов — 274 миллиона,
  • Григорий Явлинский — 23 миллиона.

«Кандидаты от народа». Интересно, сколько миллионов за 6 лет заработал среднестатистический рабочий нашей Родины? При «хорошей» зарплате в 40 т.р. в месяц рабочий за 6 лет может представить декларацию с 2 миллионами 880 тысячами кровно заработанных рублей.

Но наши кандидаты в президенты — это ведь не обычные люди, а те, кого спонсируют работодатели рабочих, получающих 40 тысяч. Неужели эти работодатели будут просить кандидата отстаивать интересы рабочих, а не их собственные?

Нет в этом карнавале рабочих кандидатов, как нет и желания отстаивать интересы нас с вами. Выборы в такой ситуации как были, так и остаются бесполезной тратой времени.