Станет ли Эдвард Сноуден Гаврилой Принципом новой мировой?

Волею судеб на этом еще молодом человеке завязались многие противоречия современного глобальнокапиталистического мира.

Источники проявившихся в деле Сноудена противоречий лежат не в самом этом беглом американском разведчике. Они — в сохраняющейся империалистической сущности современного капитализма, которая, хотя и не на все 100% та же, что была при Ленине, авторе теории современного ему капитализма, но основная магистральная черта которого сохраняется.

Империализм – это, прежде всего, межимпериалистические войны…

До поры до времени холодные, но со временем все более набирающие свой температурный градус.

Наверное, «благодаря» пресловутому глобальному потеплению.

Если сразу после 1991 у кое-кого из «наивных демократических мечтателей» еще были иллюзии, что после падения «Империи зла» — СССР закончится эпоха перманентной угрозы новой мировой войны, то теперь в условиях явно приближающейся новой мировой войны, проявляющейся буквально во всем: от торговых войн между США и Китаем, Китаем и Западной Европой до все нарастающих пока что только локальных горячих войн и внутренних смут на Ближнем Востоке, такие иллюзии рассеиваются, если уже не рассеялись.

Ход истории после 1991 показывает нам, что во многом мир скатился к тому положению, которое было до нарушения Советским Союзом существовавшей до 1917 года империалистической монополии.

Единственным, все более сводимым на нет фактором, делающим пока что глобальную межимпериалистическую горячую войну невозможной, являются существенные ядерные арсеналы у традиционных членов ядерного клуба.

Однако развитие ОБЩЕСТВЕННОГО прогресса, как в его научно-технической ипостаси, так и, прежде всего, в ипостаси классовой делает фактор ядерного оружия несущественным для предотвращения новой мировой.

В самом деле, победить СССР в холодной войне мировой империализм сумел без единого ядерного удара…

Точно также империалисты США и хищники помельче резонно рассчитывают держать в полном повиновении и современную путинскую РФию.

Хотя современный мир управляется даже не американским империализмом как таковым, а так называемым глобальным капитализмом в виде пресловутых ТНК (транснациональных корпораций), но внешними действующими лицами ТНК являются силы американского империализма и все более набирающего вес силы империализма китайского.

Все остальные более мелкие империалистические силы являются пока лишь прокладками между этими двумя все более формирующимися империалистическим лагерями.

Почему китайцы сами не дали политическое убежище Сноудену? Явно, не из-за страха подобно маленькому Эквадору, боящемуся, как показали телодвижения президента этой страны и его дипломатов, поссориться с Америкой.

Я думаю, что со свойственным им восточным коварством китайцы решили использовать молодого американца в качестве разменной карты в своей игре для того, чтобы заставить РФ дистанцироваться от Америки и перейти на их сторону.

Об этом же говорят все более громко звучащие заявления американских СМИ и ястребов из лагеря республиканской партии о том, что, если Сноуден по-прежнему будет жить в Шереметьево, то запланированный на сентябрь визит Барака Обамы в Москву не должен состояться.

Таким образом, путинская РФия так или иначе обречена объективным ходом межимпериалистических противоречий встать на ту или иную империалистическую сторону.

Все возрастающий авторитаризм путинского режима делает китайский вектор все более вероятным.

С другой стороны, вся так называемая либерастическая экономическая тусовка РФии носит ярко выраженный прозападный характер.

КПРФовцы папаши Зю, в силу своего врожденного оппортунизма всегда вопреки очевидным фактам объявляющие КНР чуть ли не правопреемницей СССР в современном мире, со всей очевидностью стали агентами китайского империализма в межимпериалистической борьбе современного мира.

Итак, в путинской РФии действует два лагеря внутренних агентов сил внешнего влияния — прозападных и провосточных, каждая из которых не выходит за рамки империалистической парадигмы.

Конкурентным преимуществом первых является почти стопроцентная прозападная ориентация так называемой расеянской элиты.

На стороне прокитайского вектора играет силовигархическая элита, отвергаемая западным истеблишментом, и их псевдокоммунистическая зюгановская обслуга…

Для трудового народа России и всех все более колонизуемых глобальным капитализмом бывших союзных республик некогда могучего СССР нет принципиальной разницы погибнуть от западной холеры или восточной чумы, что бы там ни говорили путинцы и их верные слуги зюгановцы, а так же им противостоящие их прозападные конкуренты из так называемого «либерального лагеря».

Трудовому народу России также не безразлична судьба молодого идеалиста Сноудена. С нашей ленинской точки он совершенно правильно сделал свои громкие разоблачения американского империализма, но это не самое главное его достижение…

Главная заслуга Сноудена, что само его затянувшееся пребывание в Шереметьево становится так необходимым разоблачением подлинной сути нынешнего правящего режима, по-компрадорски предательски балансирующего между двумя противоборствующими лагерями империалистических хищников.

Мы, левые активисты, благодарны Сноудену за то, что сам его феномен стал прекрасным поводом высветить еще раз все основные противоречия нынешнего стремительно приближающегося к новой мировой войне мира.

Сохранение режима путинской РФии неизбежно обрекает РФ на развал и растаскивание ее на куски не только между двумя главными империалистическими игроками, но поглощение ее остатков хищниками помельче.

Единственной альтернативой такому печальному финалу является возвращение на прерванную траекторию социалистического развития, при которой Россия перестанет быть нынешней разменной монетой в крупной игре империалистических хищников и достойно продолжит прерванную эстафету октября 1917.

Сергей Гупало. Казань 09.07.2013