Страсти вокруг бороды в учебном заведении Новосибирска

Сами с усами

Не далее чем вчера сайт vn.ru сообщил, что учащиеся Новосибирского промышленного колледжа с помощью прокуратуры отстояли свое право носить усы, бороды и татуировки. Но что мы обнаружили за кулисами этого, на первый взгляд, комичного случая?Запрет на усы в Новосибирском колледже  Если вкратце, то история выглядит следующим образом: руководство вышеупомянутого колледжа, пользуясь некими негласными правилами, запрещало учащимся покидать здание колледжа на переменках, носить усы, бороды и татуировки. Один из возмущенных студентов поделился своим негодованием с родителями, а те, защищая права своего чада, обратились в прокуратуру. Последняя начала расследование и, обнаружив ущемление конституционных прав и свобод личности, применила административные меры по отношению к руководству учебного заведения. Казалось бы, довольно комичный инцидент на этом исчерпан, можно о нем смело забыть. Однако, если задуматься, возникает резонный вопрос: «Неужели борьба с усами — это настолько важная составляющая учебного процесса, что администрация колледжа готова была ждать прокуратуру, чтобы разрешить студентам выглядеть, как они сами хотят?»

Ответ на этот вопрос мы попытались найти на сайте Новосибирского промышленного колледжа в локальных документах, рассчитывая найти те самые негласные правила. Но нашли совсем иные ответы на совсем иные вопросы — программа развития Новосибирского промышленного колледжадокумент, который называется «Программа развития», рассчитанная на период с 2016 по 2020 гг. Оказывается, упомянутый колледж является экспериментальным ресурсным центром, и сию программу для него разрабатывал целый ряд холдингов и различных ОАО. Любопытно, что среди показателей результативности этой программы важными являются количественные показатели внедрения в образовательный процесс стандартов WorldSkills. Для тех, кто не в курсе — это такая международная организация, основанная во франкистской Испании в 1950 году. В настоящее время под ее эгидой проходят международные конкурсы среди специалистов среднего звена. А также она занимается разработкой стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Можно только предположить, для чего учащиеся среднего звена по всему миру стандартизируются одинаково, а соответствующие программы для образовательных учреждений разрабатывают представители крупного бизнеса (одна из фирм, готовивших программу для Новосибирского промышленного колледжа, например, на своем сайте пишет, что продает продукцию в 95 стран мира).

А еще можно было бы предположить, что подобный случай единичен. Однако давайте вспомним хотя бы недавний фильм Константина Семина «Последний звонок». В третьей серии мы видим мероприятие под Кадр из фильма Последний звонокэгидой организации, которая предлагает молодым людям обучение и трудоустройство в США. И мы видим молодых людей, которые мечтают о том, чтобы уехать туда навсегда. Не кажется ли вам, что это яблоки с одной яблони? Что светлые лучшие умы всей планеты по чьей-то корыстной воле должны с юности устремляться к тому, чтобы учиться и работать с одной единственной, но хитро замаскированной целью — в конечном итоге принести сверхприбыль определенному узкому кругу лиц.

Сколько еще усов и бород нужно состричь, чтобы мы смогли обнаружить все «яблоки» на приватизированной яблоне нашего образования?