Стрельба на московской кондитерской фабрике: есть жертвы

Как капиталисты решают вопросы

Сегодня стало известно, что Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл на территории предприятия стрельбу, в результате которой 1 человек убит, несколько ранены.

Инцидент случился утром. Как сообщают в МВД:

Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался.

Давая комментарий касательно личности самого Аверьянова, официальные источники заявили, что он, по сути, и не является директором и владельцем предприятия, так как оно изъято из его собственности за долги по иску некого Шамсутдина Раджабова. Помимо этого, известно, что бывший владелец неоднократно обращался в полицию с заявлениями о попытках «отжать» у него фабрику.

На данный момент заявляется, что Аверьянов скрылся с места преступления и для его поимки введены планы «Перехват» и «Сирена».

Все бы ничего, но большое количество сторонней информации вызывают касательно произошедшего больше вопросов, нежели ответов.

Так, еще до своей пропажи, но уже после совершенного убийства, Аверьянов дал небольшое интервью радио Business.FM в котором изложил своё видение ситуации. Приведем его слова целиком:

Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться.

Очень интересен тот факт, что свое интервью радиостанции Аверьянов дал уже после того, как его, забаррикадированного окружили полицейские, в то время как в информации от органов правопорядка значится, что Аверьянов покинул территорию завода еще до того как её оцепили правоохранители…

К слову, Шамсутдин Раджабов является крупным бизнесменом, имеющим доли в нескольких компаниях. Сложившаяся ситуация выглядит как попытка поглощения одного предпринимателя другим, т.е знаменитое, и давно уже открытое «укрупнение капитала». В этой связи ключевое значение приобретает вопрос о текущем местонахождении Аверьянова и в каком состоянии его обнаружат: будет ли это труп, найденный где-то в лесополосе, «самоубийство» от двух выстрелов в грудь, или смерть в результате сопротивления сотрудникам полиции. Очень хотелось бы, чтобы ни один из перечисленных сценариев не был реализован на практике, и мы могли бы узнать всю картину от самого Аверьянова.

Upd. По сообщениям прессы Аверьянов был задержан 28 декабря на улице «Правды». Сопротивления он не оказал.