Суд встал на сторону уволенного директора бердского элеватора

О задолженности по зарплате все забыли

Василий Гриньков – уволенный директор бердского элеватора вернулся на свое рабочее место. Согласно судебному решению ему также будет выплачено около 150 тыс.руб. в качестве компенсации за вынужденные прогулы, моральный вред и судебные расходы. 

Суд встал на сторону уволенного директора бердского элеватораВозвращению старого директора обрадовались не все работники. Долг у предприятия не маленький – 12 млн рублей (туда входит зарплат, налоги и коммунальные услуги), и как их будут выплачивать пока никто не знает. Причина задержек объяснялась тем, что «Москва не дает денег».

Недавно мы публиковали новость о том, что на бердском элеваторе проходило несколько забастовок из-за задержек заработанной платы. За 2017 год долги были уплачены, а за 2018 только по 3000 рублей каждому работнику. Оставшуюся часть долга (за два месяца) к 28 февраля должен был погасить новый директор бердского элеватора — Александр Налимов. Однако зарплату работники так и не получили.

Понимаете, нам Москва, да, не платила с апреля. Потом, конечно, выплаты возобновились. Но мы сейчас сидим только на этой финансовой «игле». Коммерции у нас пока нет никакой, и мы ее сейчас пытаемся наладить. Но это сложно сделать за полтора месяца. И долг в 12 млн невозможно за месяц погасить. Доходы-то у нас меньше. Пройдет полгода и должно все стабилизироваться, — уверял Налимов.

Итог этих перестановок не очень утешителен для рабочих. Директор, при котором люди не получали зарплату восстановлен, ему за моральный ущерб должны выплатить компенсацию, а вот трудящимся элеватора, несмотря на обещания, зарплату не выплачивают.