Свободу В. Акименкову и всем политзаключенным!

13 человек были арестованы за участие в событиях 6 мая на Болотной площади.

То, что правящие круги боятся массовых организованных протестов, уже ни для кого не секрет. Лишним доказательством тому стали обыски и задержания, проведенные Следственным комитетом накануне «Марша миллионов» 12 июня. По подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве были арестованы более десятка человек различных политических убеждений, в том числе член партии РОТ Фронт, активист «Левого Фронта» Владимир Акименков (на фото). Такая тактика показательных арестов и ужесточения законов имеет одну цель — запугать людей, парализовать их волю к сопротивлению.

На момент публикации обвиняемых по «болотному делу» тринадцать — подозреваемый Александр Каменский из «Другой России» накануне был освобожден из-под ареста без предъявления обвинений. 11 человек остаются под стражей. Еще одна фигурантка дела — Александра Духанина — находится под домашним арестом. Бывшая помощница депутата Госдумы от «СР» Ильи Пономарева Мария Баронова отпущена под подписку о невыезде.

Задержанные сообщают о попытках запугивания со стороны оперативников, предъявлении бездоказательных обвинений. Так, например, Владимир Акименков фото и видео своих «безобразий» на площади не видел, полагает, что их нет и быть не может. Следствие ссылается на некий рапорт оперативника и на показания омоновца. В тот день Владимир был привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП. Полагает, что арестовали именно его потому, что он — общественно активный человек, левый активист. Суд по избранию меры пресечения оставил Владимира под стражей до 10 августа, так как его арест якобы может оградить общество от возможных деяний Акименкова, который подозревается в совершении тяжких (!) преступлений.

И если реальные убийцы — но при деньгах и связях — остаются безнаказанными, то проявление своей гражданской позиции в «демократической России» может грозить не менее реальным лишением свободы. На произвол судов и СК мы должны ответить солидарностью и поддержкой товарищей. В Москве и других городах проходят и планируются акции в защиту политзаключенных. Не оставайтесь равнодушными. Солидарность — наше оружие.

Напоминаем, что информацию о полит.заключенных-коммунистах в нашей стране и за рубежом вы можете найти на сайте Комитета в защиту полит.узников — борцов за социализм (КЗП)

Озерова К.

Группа Вконтакте в поддержку Владимира Акименкова

 

Источник: http://rksmb.org/get.php?5348