Трамп возродил «американскую мечту»

Громкие слова утешения

Вчера, в ходе своего выступления в Нэшвилле, штат Теннесси, президент США поведал всему миру о тех успехах, которых он и его команда достигли за год нахождения у власти, и сделал вывод о возрождении «американской мечты».

Социализм или варварство

Конечно, главными адресатами слов президента стали граждане, так или иначе угнетаемые крупным (и агрессивным) американским капиталом: «работающие американцы, небольшие компании и семейным фермы». Улучшить положение этих социальных групп планируется через регулирование политики налогообложения:

«Недавно мы приняли крупнейшие в истории законы о налоговых послаблениях и реформах в размере 5,5 триллионов долларов. …Компании в США уже начали поднимать зарплаты, и более 100 фирм предоставили бонусы тысячам своих сотрудников в результате одобренных огромных налоговых послаблений», — комментирует Трамп.

Также президент США подчеркнул, что все демократы встретили данную инициативу сугубо в штыки, и «протолкнуть» ее через Конгресс стало возможно только благодаря тому, что «республиканцы объединились».

«Косметические меры», которыми политики-ставленники капитала пытаются решить свои тактические задачи и как-то «отретушировать» дела в своих государствах, никак не могут отменить общей стратегической повестки, которую на своем хвосте неизбежно несет капиталистическая система: ни одно решение не принесет их гражданам большего счастья и благополучия, если это не решение о смене общественно-экономической формации с капитализма на социализм — мера, на которую капиталисты пойти принципиально не готовы, и которую придется ковать в горниле народной борьбы.