Три наперстка

Чтобы некоторые наши недостаточно политически подкованные граждане не попали впросак, клюнув в очередной раз на красивые слова и обещания либералов, мы приведем здесь статью А.Скобова с некоторыми несущественными сокращениями, попутно выделив жирным шрифтом ошибочные моменты, и дадим к статье необходимые пояснения.

« Путинско-медведевский режим жуликов и воров добивается от оппозиции вполне определенной вещи: оппозиция должна списать ему последние выборные косяки. Сделать вид, что ничего не было. Молчаливо признать: «Проехали. Выборы закончены. Забудьте». Начать действовать «в рамках сложившихся реалий».

Принятие этого условия самоубийственно для оппозиции и губительно для страны. Таким образом, оппозиция своими руками поможет легитимизации и стабилизации режима жуликов и воров. Вопрос о смене власти будет как бы отложен до очередных выборов. На самом деле это окончательно сделает невозможной смену власти через выборы. Фальсификация любых следующих выборов будет гарантирована стопроцентно. Сломать выстроенную и отлаженную машину фальсификаций можно, лишь признав факт фальсификации последних выборов, расследовав случаи фальсификаций и наказав виновных, причем не символически. В противном случае эта машина будет работать в самопроизвольном режиме.

Путинско-медведевский режим — это режим фальсификации протоколов. Выборных протоколов, полицейских протоколов. Неразрывная связь одного с другим теперь уже совершенно очевидна. Когда недовольство граждан не может найти выхода через избирательные урны, оно естественным образом ищет выхода на улицах и площадях. Правящая клика жуликов и воров заблаговременно выстроила глубоко эшелонированную систему плотин, призванных не позволить массовому недовольству найти такой выход при формальном признании свободы собраний. С далеко не совершенным федеральным законом 54 о митингах и собраниях еще можно было бы как-то жить, если бы власти постоянно с ним не жульничали. Если бы не отказывали в согласовании под лживыми предлогами, не хватали людей без законных оснований и с грубым нарушением предусмотренной законом процедуры, не составляли задним числом лживые протоколы, приписывая задержанным то, чего они не делали.»

«Поправки к законодательству о публичных акциях (которые несомненно будут приняты) логически завершают всю эту систему наперсточничества и полицейщины, прямо узаконивают сложившуюся практику беззакония.»

«Новые размеры штрафов за «участие» делают эту любимую игрушку полиции для властей излишней. Кроме того, в случае надобности никто не помешает лжесвидетелям-ментам, как они делали это раньше, рассказывать, что они трижды представлялись задержанному и просили его проследовать с ними, а он отказывался, то есть не повиновался. «Суд», как всегда, сочтет их показания правдивыми и непротиворечивыми. Способность нашего «суда» не видеть даже видеозапись, общеизвестна.»

«Эта система полицейских махинаций не может быть реформирована изнутри в рамках действующих процедур. Так же, как и система фальсификации выборов, она может быть только сломана. Причем сломаны эти две взаимосвязанные и взаимодополняющие системы могут быть только вместе. Только через смену власти. А смена власти может произойти только в результате массовой и длительной кампании гражданского неповиновения. Когда на улицы выйдут уже не десятки и даже не сотни тысяч, а действительно миллионы. Когда им будут отказывать в согласовании, а они будут выходить в формате «прогулки писателей». Их все равно будут разгонять. Дубинками, водометами, газом. Они не будут сопротивляться. Просто на следующий день соберутся снова в том же количестве. И так до тех пор, пока кремлевские наперсточники не сложат полномочия либо не назначат досрочные перевыборы. Вот тогда эти перевыборы могут пройти честно.

Это единственно возможный путь смены власти смены самой наперсточной системы. Пройти этот путь быстрее и безболезненнее нам может помочь существующая сегодня оппозиция. Если она предложит гражданскому движению четкую общую цель и линию поведения. Если левые и правые, системные и внесистемные, умеренные и радикальные согласятся между собой и объявят:

1. Наша цель — смена режима кремлевских наперсточников.

2. Для ее достижения мы намерены вывести на улицы миллионы.

3. Диалог с режимом кремлевских наперсточников возможен только об особом порядке расследования фальсификации прошедших выборов и проведения выборов досрочных..»

Путинско-медведевский режим жуликов и воров это не режим конкретно Путина или конкретно Медведева, как пытается убедить своих читателей автор статьи, это режим буржуазии как таковой, это власть капитала во всей ее красе. Нет никакой разницы, кто конкретно будет занимать должности премьера или президента, политика в стране будет проводиться точно такая же, какая проводится и сейчас – сырьевая экономика, засилье иностранного капитала, эксплуатация, угнетение и геноцид десятков миллионов наших граждан, проедание и распродажа национального достояния, созданного тяжелейшим трудом советского народа.

Разве когда Ельцин был Президентом России, народу нашей страны жилось лучше? Ничуть не лучше. Те же самые жулики и воры, именовавшие себя «элитой общества», были во власти и во времена Ельцина, точно также фальсифицировались выборы на всех уровнях власти. Только тогда о них столько не говорили публичные СМИ, которые сегодня своими «причитаниями» и «праведным гневом в защиту свобод» всего лишь отражают интересы определенной части буржуазии, которая хочет добиться себе бОльших привилегий, чем имеет сейчас. Буржуазия, составляющая ничтожную часть населения страны, всегда добивается своих целей чужими руками, используя для этого искреннее недовольство угнетенных и униженных слоев населения, запудривая им мозги своими «свободами», которых при капитализме никогда не было и никогда не будет в природе.

Выборами в буржуазном государстве власть не изменить. Можно поменять фигуры на политическом Олимпе, но политика государства останется прежней. Ибо при капитализме главной и единственной целью государства является не управление страной, как наивно полагают некоторые наши граждане, недостаточно образованные политически, а обеспечение всесторонней власти капитала, создание ему условий, позволяющих нещадно эксплуатировать свое население. Именно поэтому главной функцией буржуазного государства является всестороннее насилие, насилие как юридическое — со стороны законов, которые пишутся и принимаются буржуазией исключительно в своих интересах, так и насилие физическое и моральное – со стороны многочисленных силовых структур, судов, средств массовой информации, целого штата политологов, идеологов, аналитиков, религиозных деятелей — целью которых является как можно больше запугать и запутать сознание населения, чтобы оно было неспособно оказать достойное сопротивление жалкой кучке своих угнетателей.

Суд в несправедливом обществе не может быть честным и справедливым. Буржуазный суд это составная часть буржуазного государства, это один из главных институтов буржуазной власти, задача которого – обеспечить господство правящего класса — буржуазии.

Фальсификации, в том числе и на выборах, не устранить, не сломав на корню всю политическую систему капитализма, ибо эта система сама насквозь фальшива. Капитализм заявляет о свободе и демократии, а по факту реальная свобода и реальная демократия в буржуазном обществе существуют только для единиц, только для тех, у кого есть для этого немалые деньги. Поэтому даже самое строгое наказание виновных в каком-либо конкретном случае фальсификаций, в стране, где царствует закон прибыли, ни при каких условиях не застрахует общество от появления фальсификаторов в тысяче других мест.

ФЗ-54 (закон о митингах и собраниях) УЖЕ лишил российских граждан свободы собраний – одного из главных политических прав всякой демократии, ибо механизм его под видом согласования УЖЕ позволяет разрешать или запрещать то или иное неугодное власти публичное мероприятие. Буржуазия всегда принимает законы НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для глупого народа, который только один и должен их исполнять. Для себя у буржуазии другой закон – «делай, что хочешь».

Смена власти в стране может действительно произойти только в результате массовой кампании гражданского неповиновения, но одних «прогулок» по типу «писательских» будет явно маловато. Чтобы действительно сменить в буржуазном государстве власть, нужна социалистическая революция. А в противном случае, ни о какой смене власти и речи быть не может, власть останется прежней, максимум поменяются публичные фигуры.

«Единственно возможный путь смены власти», указанный автором статьи, является далеко не единственным и ни к какой смене власти не приведет. А вот то, что это — чистая гапоновщина и утопия, это 100%. Так и хочется спросить гр.Скобова – а ты сам-то полицейские дубинки на себе пробовал? А водометы? Ты куда людей-то зовешь? И самое главное – ради чего? Ради того, чтобы все в стране осталось по-прежнему, только вместо Путина на место Президента сел Ляпкин-Тяпкин?

Читаешь иной раз вот таких либеральных авторов-утопистов и думаешь, а ведь они свою рабскую психологию совершенно искренне распространяют на весь наш народ, полагая, что миллионы людей будут безропотно молчать, когда их кто-то будет дубасить дубинками. Наш народ не так глуп, как это кажется нашим либералам. За свою свободу он встанет горой, но вот класть свою голову за чужие интересы, таскать для немцовых и навальных каштаны из огня, подставлять свой хребет, чтобы очередные паразиты на нем в рай въехали – извините, не дождетесь.

Досрочные перевыборы, да еще и честные, да еще и в условиях той же самой общественно-политической системы, при той же самой ничем не ограниченной власти капитала, организованные тем же самым Изберкомом под руководством незабвенного Чурова – это вообще что-то из разряда невероятного! Автору бы в цирке выступать!

Лозунг-то «За честные выборы!» либералы выдвинули, а вот подумали ли они о том, что действительно честными эти выборы могут стать только при одном условии – если их будет проводить, и, следовательно, полностью контролировать, сам народ? Следовательно, действительно честные и справедливые выборы возможны только при ином социальном строе, при власти самого народа. И никакие другие выборы народ честными не признает! Ибо существующий протест имеет гораздо более глубокую природу, чем это кажется либералам и горе-аналитикам.

И последнее, диалога с властью ждет только тот, кто надеется выторговать у власти некоторые привилегии для себя, любимого. Если же власть действительно хотят сменить – с ней не договариваются, ее просто свергают.

Вот либералы и раскрыли себя, показав всему протестующему народу свое истинное предательское нутро. Им миллионы людей на улицах нужны вовсе не для того, чтобы изменить ситуацию в стране, не для того, чтобы жизнь миллионов наших граждан в стране стала лучше и свободнее, — им нужен всего лишь веский аргумент для успешной торговли с путинской властью. Либералам элементарно захотелось быть поближе к кормушке. И стоит им заполучить желаемое, они тотчас же начнут убеждать всех нас в том, что лучше существующего режима и лично Путина никого нет и быть не может.

И если, по словам автора статьи, существующий в нашей стране режим это два наперстка, то теперь мы убедились, что третий наперсток это наша либеральная якобы оппозиция, которая предаст свой народ при первой же возможности, как она всегда это и делала.

Л.Сокольский