Tri-Source Pharma взвинтила цену на лекарство от рака

«Эффективные управленцы» работают именно так

Американская фармацевтическая компания Tri-Source Pharma подняла цену на ломустин — препарат, уже давно применяемый для борьбы с раковыми опухолями — на 1400%. Случаем заинтересовались сенаторы.

Не можешь платить? - твои проблемы

Не можешь платить? — твои проблемы

Цена постепенно поднималась на протяжении вот уже 5 лет, с 2013 года. В том году Tri-Source Pharma приобрела права на выпуск ломустина, одна капсула которого стоила $50. Сейчас производитель просит за такую капсулу $768.

Группа сенаторов инициировала расследование деятельности фирмы. Парламентарии направили главе Tri-Source Pharma, Роберту Дикричи, письмо, в котором потребовали объяснить, чем был вызван скачок цены, затребовав также информацию о цене производства лекарства.

Напомним, что ломустин применяется в медицине с 1976 года и увеличение цены на этот препарат очень больно ударит не только по благосостоянию американцев, но и по их здоровью.

Когда Вам из телевизора говорят про эффективность конкурентоспособного «хозяйчика», вспомните про случай с Tri-Source Pharmaименно так эта эффективность выглядит на самом деле. Когда у бизнесмена появляется возможность увеличить свою норму прибыли, он всегда, не сомневайтесь, пойдет на любые меры, чтобы возможность стала реальностью.