Цены на бензин в Москве впервые с марта снижены на 8 копеек

Гуляй, рванина!

На некоторых столичных АЗС цены на бензин показали снижение впервые с конца марта. Об этом свидетельствует статистика Московской топливной ассоциации (МТА). К 9 июня 2018 года цена на дизельное топливо в Москве составила 44,35 рубля за литр (меньше на 5 копеек), цена на бензин Аи-92 — 42,52 рубля за литр (меньше на 7 копеек), а на бензин Аи-95 — 45,83 рублей за литр (меньше на 8 копеек).

На большинстве заправок цены не поменялись, а на заправках «Газпром нефти» выросли на 31 копейку. Также цены выросли на заправках «Транс-АЗС» и «Тиса».

При этом за период с января по май 2018 года цены на бензин выросли на 7,3%.

Бензин - орудие правящего класса

Бензин — орудие правящего класса

Цены продолжают расти, несмотря на то, что с 1 июня акцизы на дизель и бензин снижены на 2 тысячи рублей (теперь 5,7 тыс. руб.) и на 3 тысячи рублей (теперь 8,2 тыс руб.) соответственно. Кроме того, нефтяные компании дали обещание заморозить цены на заправках по состоянию на 30 мая.

Незначительное снижение — вот на что может надеяться современный россиянин. Никакие снижения акцизов, никакой сильный доллар не остановят нефтяных магнатов от попыток поднять как можно больше капитала, выжать из ситуации всё.

Будучи экспортёрами, нефтяные компании получают максимум прибыли от сильного доллара. Снижение акцизов также играет им на руку, а вот отказ от собственных прибылей из-за каких-то «обещаний» — это неэффективная глупость.

На 5 копеек снизили цену на бензин, вот и радуйтесь, дорогие россияне. А то снова поднимем. Впрочем, так и будет. И будет до тех пор, пока мы не перестанем подставлять вторую щёку.