Церковь поддерживает ежегодные поминовения царской семьи

Власть отчаянно создаёт себе идеологию

Александр Щипков, являющийся первым заместителем синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ дал положительную оценку поручению спикера Государственной думы Володина обсудить в парламенте идею о о ежегодном почитании депутатами памяти расстрелянной царской семьи.

"Только скажите, о чем молиться"

«Только скажите, о чем молиться»

Напомним, что Володин внес свою инициативу в комитет по регламенту и контролю ГД 17 июня. Каким образом она будет осуществляться не сообщается.

По мнению Щипкова, для того чтобы вносить такие предложения нужно обладать мужеством, так как есть риск подвергнуться общественной критике в случае положительного решения.

«Я сам не монархист, я смотрю на страстотерпцев исключительно с религиозной точки зрения. Именно поэтому считаю это предложение чрезвычайно полезным».

Неутихающие «страсти» по расстрелянной семье Романовых являются искусственно подогреваемой СМИ бутафорией, целью которой является привить населению чувство вины за якобы совершенные их предками «преступления» в деле построения социалистического государства в России. Неважно от кого идут эти инициативы: от условных «либералов» или прямиков из кабинетов Госдумы — за всеми этими действиями стоит один хозяин — класс буржуазии, которой необходимо идеологическое обоснование своего господства над трудящимися.