ЦИК создаст к следующим выборам новую избирательную систему

Доказать всем, что побеждают не вбросы, а пропаганда

На итоговой коллегии Минкомсвязи глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о намерении Центризбиркома РФ создать избирательную систему на блокчейне.

Памфилова полагает, что новая система может заработать уже к следующим президентским выборам и выборам Федерального собрания. Декларируется защищённость и максимальная прозрачность новой системы.

Выборы на блокчейнеКроме того, Памфилова отметила, что на прошедших президентских выборах 18 марта получилось обеспечить максимальную открытость благодаря видеонаблюдению. Серьёзных нарушений, по её мнению, также не было.

Иллюзию «честных выборов» выгоднее поддерживать, чем признаваться в том, что выборы ничего не решают. Если выборы честные и на них избирают Владимира Путина, значит все «внутренние враги» и «внешние враги» обязаны подчиниться этой расстановке сил. Введение технологий блокчейна, видеокамер и других средств мониторинга помогают российским элитам демонстрировать, что расклад сил отнюдь не в пользу того, кто хотел бы смены власти в стране.

Благодаря политтехнологиям и манипуляции общественным мнением элитам удалось здорово преуспеть: теперь часть населения активно голосует за действующую власть, игнорируя до поры классовые подтексты.

Ничего не изменитсяОднако отношение к олигархам среди населения не изменилось. И именно поэтому главный менеджер олигархов, президент Путин, фактически является несменяемым на своём посту. Кто лучше него сможет примирить нищее население с сытыми элитами? Кто своей харизмой перетянет на свою сторону даже полупротестный электорат?

Тем не менее, мнение о том, что выборы ничего не решают, будет крепнуть и далее. Президент остался тот же, ни одного кандидата от рабочих мы в бюллетене не увидели. Так доколе народ будет считать, что победа на выборах очередного «спасителя России» возможна?

Тезис о том, что лишь борьба даёт права, всё прочнее вбивается в наши головы. И никакие манипулятивные технологии не способны заглушить грохот нищей пролетарской реальности.