Тюремные надзиратели Бельгии бастуют

Капитализм экономит на тех, кто его охраняет

29 января бельгийские тюремные надзиратели из профсоюза CGSP провели предупредительную забастовку, начав работу на два часа позже. Если администрация не договорится с работниками тюрем, то 1 февраля начнётся полноценная акция протеста, которую планируется продлить до 3 февраля. Следующий этап забастовки, по данным агентства РИА Новости, намечен на 8-10 февраля.

Надзиратели бастуют

Надзиратели бастуют

Сотрудники бельгийских тюрем недовольны увеличением числа внеочередных дежурств, переработок из-за нехватки персонала. Тюремщики проведут серию протестов, если требования не будут удовлетворены.

Даже те, кто охраняет общество капитализма, нередко сталкиваются с проблемами притеснений со стороны своего работодателя.

Многие предполагают, что раз западные «цивилизованные» страны делают большой упор на сохранение собственной государственности, они должны максимально вкладываться в то, что капитализм любит называть «правопорядком». Этот термин на деле часто оказывается защитой власть имущих от подданных.

На самом деле, и полицейский в «полицейском государстве» может жить лишь удовлетворительно, но не хорошо. Узнаёте Россию? Чаще всего, особенно в маленьких городах, представители иных профессий живут гораздо хуже. У полицейского не остаётся выбора: он продолжает насиловать себя и воспроизводить систему.

Российский полицейский, российский тюремщик-надзиратель ещё не научился бороться. И не научится, пока его качество жизни будет в разы превышать качество жизни «простого смертного».